Апельсиновый помандер. Как сделать дезодорант для дома

Если вы сделаете это простое приспособление – в доме всегда будет пахнуть апельсином. Называется оно “помандер”. Не стоит пугаться непонятного слова. Помандер – это шарик из фруктов, пропитанный разными пряностями. Запахи объединяются, образуя приятный аромат. Проще всего такой шарик делать из цитрусовых фруктов, например, апельсин.

Для начала фрукт протыкают во многих местах (спицей, тонкой палочкой), потом присыпают пряностями. С апельсином хорошо сочетается корица. За тем в дырочки, проколотые ранее, вставляют семена гвоздики. Сделать это будет довольно просто, пряность имеет тонкую “ножку”. После таких процедур цитрус должен побыть в теплом месте две недели. Если положить такой помандер в шкаф, ваша одежда пропитается потрясающим ароматом и немного повянет. Визуально этого заметно не будет, но это важно при хранении фрукта. Вот и всё, помандер готовый.

Теперь его можно повесить в любом месте своего дома. И ещё около шести месяцев вас будет окружать приятный запах с нотками цитрусовых. Соединять аромат апельсина можно не только с корицей и гвоздикой. Цитрусы “дружат” и с корнем фиалки, мускатом, душистым перцем. Усилить впечатление от цитруса можно поставив его по ближе к свету, например, около настольной лампы. Это будет нагревать фрукт, и запах станет ещё “ярче”.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Лондон превращается в город пр...

По данным недавно опубликованной статистике, 36% покупателей премиум недвижимости центрального...

Постельное белье из шелка

Постельное белье из шелка можно назвать роскошным преобретением для увеличения комфорта и уюта в...

Мягкий пол для детской комнаты...

Использование ковра в детской комнате - это не лучший вариант, поскольку он быстро загрязняется и...

Апельсиновый помандер. Как сде...

Если вы сделаете это простое приспособление - в доме всегда будет пахнуть апельсином. Называется оно...

Комментарии

Комментирование отключено.