Химчистка – помощник или враг?

Вот и настал тот момент, когда какая-то вещь замаралась так, что в домашних условиях ни почистить, ни отстирать ее, возможности нет. Выбрасывать же – жалко, тем более новую вещь. Образуется дилемма – то ли смириться с данными загрязнениями, то ли отправиться в химчистку? Почему? И в правду, кто его знает, а вдруг химчистка вообще «убьет» и без того «раненную» дорогую для нас вещь.

Так что же на самом деле «твориться за кулисами» химчисток. Давайте заглянем.

Оправдаются ли, наши надежды?

Преимущественно, опытные сотрудники химчистки, полагаясь на свои знания и мельком взглянув на ярлык и вашу вещь, сразу же поставят ей диагноз. «Жить будет – отлично». Полдела сделано. Плохо если специалисты приговорят вещь и не примут ее в работу. Чаще всего, это касается вещей, с контрастными цветами, которые ни почистить, ни постирать – не судьба. Кстати кружечек с буквой (Р) в середине, на ярлыке, как раз и указывает на то, что химическая чистка для такой вещи показана. Стоит отметить, что вы можете заказать услуги химчистки на дому в любое день недели.

Далее следует банальная бумажная фиксация вашего заказа. Квитанцию в руки и домой, ждать и надеяться на лучшее.

А как там поживает ваша вещь?

Изначально, на специализированном рабочем месте, производится предварительное выведение пятен при помощи специальных средств, для пятен разного рода. «Каждому пятну – свое средство». Далее происходит сушка обработанного места воздушным пистолетом.

Затем вещь подвергается сухой чистке. Машины, предназначенные для такой операции, внешне напоминают обычные стиральные машинки с фронтальной загрузкой, но имеют гораздо большие размеры, выше человеческого роста. Прямо как для малыша стиральная машина дома. Вода в таких агрегатах не используется, только растворитель (перхлорэтилен – бесцветен и обладает эфирным запахом). «Благодаря» ему ваша вещь еще пару месяцев будет неприятно пахнуть. На то она и – сухая чистка. Таким образом, из вещи выводится все неродное. Вещь моется, отжимается и просушивается. Длится сухая чистка порядка часа, в зависимости от загрязненности вещи.

Затем следует отпаривание вещи на паровом специальном манекене и ее обработка сухим воздухом для должной ее просушки.

Глажка является предпоследним этапом всего процесса чистки.

На завершающей стадии вещь упаковывается при помощи упаковочного станка.

Готово. Вещь можно забирать.

И, основное о чем надо помнить – лучше не заниматься дома самостоятельным выведением пятен без существенного опыта и знаний в этой сфере, таким образом, вы можете еще больше навредить своей вещи так, что и химчистка будет не в силах помочь, и как следствие себе…

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Лондон превращается в город пр...

По данным недавно опубликованной статистике, 36% покупателей премиум недвижимости центрального...

Постельное белье из шелка

Постельное белье из шелка можно назвать роскошным преобретением для увеличения комфорта и уюта в...

Мягкий пол для детской комнаты...

Использование ковра в детской комнате - это не лучший вариант, поскольку он быстро загрязняется и...

Апельсиновый помандер. Как сде...

Если вы сделаете это простое приспособление - в доме всегда будет пахнуть апельсином. Называется оно...

Комментарии

Комментирование отключено.