Искусственная елочка: выбираем или нет?

Уже совсем близко новый год и трудно представить его без новогодней красавицы – пушистой и нарядной елочки. Как же ее выбрать? Ехать в лес, посетить елочный базар или специальный питомник, где круглый год выращивают елочки? Или вспомнить о защите живой природы и выбрать искусственный аналог в магазине? Давайте подумаем.

Мысль, которая прежде всего посещает нас при выборе искусственной елочки – это вопрос о выборе варианта, оптимального по цене и внешнему виду. Остановимся на преимуществах искусственной ели.

Реальная экономия. Если живую красавицу нужно покупать каждый год, искусственная будет радовать нас несколько праздников подряд.

Чистота и безопасность. Колючие иголки живой елочки будут настоящей опасностью, если в доме есть маленькие дети и домашние животные. Если ваш питомец отведал елочных украшений, то следует заказать вызов ветеринара. К тому же, сухой климат комнаты приведет к тому, что с каждым днем иголки будут осыпаться все сильнее и распространяться по всей квартире.

Забота о природе. Покупая искусственную ель, мы сохраняем живые деревья и заботимся об экологии в целом.

Красота и стиль. Искусственные елочки не имеют недостатков, они ровные и пушистые, кроме того, можно выбрать елочку любой цветовой гаммы, от темно-изумруднойи нежно-салатовой до самой экстремальной. По виду это может быть ель с шишками, голубая ель, пихта, сосна.

Главное, на что нужно обратить внимание при выборе искусственной ели – ее конструкция. Более дешевые варианты – это простой конструктор, собрать которые посильно даже ребенку. Но это и самый недолговечный и ненадежный вариант.

Современная и на порядок дорогая искусственная ель основана на шарнирной конструкции. Механизм раскрытия и установки такой ели напоминает зонтик. Особое внимание важно обращать на хвою искусственной красавицы. Предпочтение следует отдать ели, хвоя которой сделана из огнеупорного пластика и синтетических волокон.

Качественная искусственная ель не должна иметь осыпающуюся хвою, ветки должны быть гибкими и легко сгибаться с возвращением в исходное состояние.

Акцентируя внимание на размерах, обратимся к елям высотой от одного до трех метров, в зависимости от помещения, где она будет стоять.

Выбирая ель для праздника, нельзя забывать о безопасности. Качественная искусственная елочка должна быть изготовлена из полимеров с добавлением специальных веществ, предотвращающих возгорание. Во всех остальных случаях лучше забыть об использовании электрогирлянды, так как возможно возгорание или выделение вредных химических веществ.

Для создания эффекта живой ели можно воспользоваться ароматизатором.

Итак, выбирая искусственную ель, необходимо учитывать массу факторов, от производителя до типа конструкции елочки, но самое главное – это сохранение атмосферы праздника. Ведь часто главная задача новогодней елочки – сохранить под своей густой хвоей подарки, принесенные Дедом Морозом, и неважно, какого при этом цвета и размера ваша ель!

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Лондон превращается в город пр...

По данным недавно опубликованной статистике, 36% покупателей премиум недвижимости центрального...

Постельное белье из шелка

Постельное белье из шелка можно назвать роскошным преобретением для увеличения комфорта и уюта в...

Мягкий пол для детской комнаты...

Использование ковра в детской комнате - это не лучший вариант, поскольку он быстро загрязняется и...

Апельсиновый помандер. Как сде...

Если вы сделаете это простое приспособление - в доме всегда будет пахнуть апельсином. Называется оно...

Комментарии

Комментирование отключено.