Мультиварка. Знакомимся поближе

Наши прабабушки вставали с рассветом, топили печь, носили воду и готовили еду на всю семью. С развитием технического прогресса многие из этих задач упростились или вовсе исчезли.

Давно стало в порядке вещей кипятить воду в электрочайнике или разогревать блюдо в микроволновой печи. Эти помощники значительно облегчили работу хозяйкам.

Но первое место в списке товаров, сокращающих время пребывания на кухне, по праву принадлежит мультиваркам. Почему?

Основной плюс заключается во встроенном микропроцессоре, который самостоятельно определяет температурный режим и время приготовления, в соответствии с выбранной программой.

Программы
Пар – приготовление на пару блюд диетической кухни без добавления масла.
Рис – прекрасно подходит для приготовления блюд японской кухни, а также ризотто, паэльи. Некоторые модели имеют возможность выбора степени готовности и сорта риса.
Тушение/Томление – для блюд из птицы, рыбы, мяса, овощей без выкипания. В режиме «Тушение» блюдо готовиться при высокой температуре. При использовании «Томление» – долгое (до 10 часов) приготовление при низкой температуре.
Каша/Суп – в некоторых моделях может быть разделен на два отдельных режима. Благодаря им можно приготовить прекрасную молочную кашу без комочков.
Спагетти – для различных вариантов паст.
Жарка – программа для приготовления рыбы, мяса и овощей с минимальным количеством масла либо вовсе без него.
Выпечка – прекрасный вариант для приготовления нежных бисквитов и запеканок. Минус заключается в том, что верхушка остается светлой, так как нагрев поступает снизу и по бокам. В этой программе также можно запекать рыбу, птицу и мясо.
Йогурт – присутствует в некоторых моделях, но в отличие от йогуртницы, результат приготовления вы получаете в одной чаше. Некоторые используют этот режим для приготовления дрожжевого теста.
Подогрев — поддерживает блюдо горячим сразу после приготовления. Возможен режим разогрева.
Отсрочка — помогает приготовить блюдо к определенному времени (к примеру, молочную кашу к завтраку). Но все же, стоит учитывать, что мясо можно оставлять при комнатной температуре максимум на 2 часа.

И самое приятное — с помощью этого чуда техники вы не привязаны к кухне и можете посвятить себя более приятным занятиям. К тому же при закрытой крышке, мультиварка почти бесшумна и потребляет минимум электричества.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Лондон превращается в город пр...

По данным недавно опубликованной статистике, 36% покупателей премиум недвижимости центрального...

Постельное белье из шелка

Постельное белье из шелка можно назвать роскошным преобретением для увеличения комфорта и уюта в...

Мягкий пол для детской комнаты...

Использование ковра в детской комнате - это не лучший вариант, поскольку он быстро загрязняется и...

Апельсиновый помандер. Как сде...

Если вы сделаете это простое приспособление - в доме всегда будет пахнуть апельсином. Называется оно...

Комментарии

Комментирование отключено.