Стиральная машина

Вы помните свою жизнь до покупки стиральной машинки? Я – помню. Как-то мне пришлось год жить без этого чудесного изобретения человечества. Замачивание и последующая стирка постельного белья в ванной – это незабываемо. А выжимание чего стоило? Страшно вспомнить. Стоит ли говорить, что после покупки стиральной машинки я ее холю, лелею и сдуваю пылинки, чтобы она работала долго и качественно.

Корпус у машинки достаточно прочный, но это не покрытие космического корабля. И систематическое попадание влаги и моющих средств может приводить не только к короткому замыканию, но и к коррозии. Особенно если машинка стоит рядом с ванной или раковиной – брызги будут попадать на нее постоянно. В таком случае появятся некрасивые пятна ржавчины на корпусе. Чтобы предупредить их появление – оградите машинку от брызг и насухо вытирайте, если он все-таки попали.

Каждый раз, когда вы делаете уборку в квартире, заглядывайте и в ванную. Протирайте корпус машинки мягким моющим средством без спирта и агрессивных химических веществ. После мытья обязательно вытрите насухо.

Следите за положением шлангов и проводов – чтобы они не переламывались. Периодически проверяйте их целостность – небрежность в этом вопросе может грозить поломкой, а то и потопом.
Выдвижные отсеки для стирального порошка и моющих средств нужно регулярно промывать, иначе они забьются порошком, и вместо полоскания у вас будет получаться стирка. На будущее – лучше купить специальную мерную емкость для машинки и закладывать порошок или гель сразу в барабан.

Барабан, кстати, нужно особенно беречь. Следите, чтобы в карманах вещей не было монет, металлических предметов и других вещей, способных повредить барабан. Вы же не хотите, чтобы в нем появилась ржавчина.

В инструкции к машинке обычно указывается, как часто нужно проводить чистку фильтра. Забитый фильтр обезжелезивания блокирует работу насоса, поэтому не вода не сливается. Не пропускайте эту процедуру, иначе в один прекрасный день вам придется проводить ее в экстренном порядке: когда вдруг не сольется вода после стирки. Надо ли объяснять, что в таком случае чистка фильтра будет сопровождаться локальным потопом.

На шланге подачи воды в машинку тоже желательно поставить фильтр – чтобы в машинке не образовывалась накипь от жесткой воды. Если накипь все же образовалась – изучите рекомендации производителя по ее удалению. Существует немало народных рецептов, но при выборе своего, ориентируйтесь на безопасность машинки.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Лондон превращается в город пр...

По данным недавно опубликованной статистике, 36% покупателей премиум недвижимости центрального...

Постельное белье из шелка

Постельное белье из шелка можно назвать роскошным преобретением для увеличения комфорта и уюта в...

Мягкий пол для детской комнаты...

Использование ковра в детской комнате - это не лучший вариант, поскольку он быстро загрязняется и...

Апельсиновый помандер. Как сде...

Если вы сделаете это простое приспособление - в доме всегда будет пахнуть апельсином. Называется оно...

Комментарии

Комментирование отключено.