Декупаж

Самый лучший предмет интерьера – тот, который был сделан своими руками. Подобные вещи высоко ценятся, а также и наделены неповторимой энергетикой, причем создавать их совсем несложно.



Декупаж – это направление прикладного искусства, которое берет свою историю с Древнего Китая, но только недавно оно стало массовым. Название происходит от французского «decouper» («вырезать»). Результат – эффект нарисованной на изделии картины.



Декупаж можно делать на совершенно разных предметах интерьера – фарфоровых, стеклянных, пластмассовых, деревянных и глиняных. То есть, это может быть мебель, вазы, рамки для картин и фотографий, а на кухне – доски, емкости для сыпучих веществ, посуда и бутылки.



Для начала работы необходим небольшой базовый набор инструментов, поэтому требуются небольшие инвестиции. Чтобы начать создание своего первого декупажа, вам пригодятся такие составляющие:
- клей – или специальный для салфеток или простой канцелярский;
- плотная бумажная салфетка, на которой нанесен интересный рисунок (желательно в три слоя);
- акриловые краски;
- ножницы – лучше острые и маленькие;
- кисть – нужно, чтобы ширина ее была не больше 2 сантиметров и не очень мягкая;
- акриловый лак;
- наждачная бумага.



После этого можно приступать к созданию первой аппликации. Для первого произведения в технике декупаж нужно сначала подготовить основу. Неровная поверхность должна быть обработана наждачной бумагой, а затем загрунтована краской, которая будет фоном. Если основой будет стеклянное или керамическое изделие, их обезжиривают с помощью медицинского спирта.



После этого необходимо на салфетке вырезать рисунок, а также отделить с ним верхний слой (либо наоборот – сначала отделяют, а потом уже вырезают). Теперь можно уже приложить рисунок к основе, а сверху закрепляют клеем – тщательно и аккуратно промазывают. Бумага должна немного размокнут, поэтому получится хорошо расправить рисунок, чтобы избавиться от складок и пузырьков.



После того, как высохнет клей, на салфетку необходимо нанести в два слоя лак – так аппликацию защищают от повреждений. Что касается керамических изделий, то через три дня рекомендуют поддать их обжиганию (не меньше полчаса или часа подержать в духовке). После этого изделие готово и ему можно спокойно подыскать достойное место в интерьере. Как видим, декупаж выступает простым, но очень эффектным способом улучшения внешнего вида помещения.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Бескаркасная мебель

Бескаркасная мебель Бескаркасная мебель с недавнего времени прочно вошла в моду и уже успела обрести своих верных...

Выбор подушек

Выбор подушек Некоторые люди любят спать на одной подушке, некоторые обязательно должны иметь несколько подушек...

Декупаж

Декупаж Самый лучший предмет интерьера – тот, который был сделан своими руками. Подобные вещи высоко...

Фотографии – предмет интерьера

Фотографии – предмет интерьера Даже если фотографии были сделаны не профессиональным фотографом на дорогой технике, они помогают...

Комментарии

Комментирование отключено.