Интерьерные часы – настольные и напольные часы

Интерьерные часы - настольные и напольные часы

Интерьерные часы как бумеранг из давно забытого прошлого вернулись в современные дома, став одним из непременных атрибутов гостиной или рабочего кабинета.

Покупка таких часов дело ответственное и серьезное, требующее внимательного отношения. Интерьерные часы как в зеркале отражают вкус своего хозяина и его благосостояние. Ведь такие часы не могут стоить дешево, на их изготовление пускают только самые ценные сорта древесины – красное дерево, орех, дуб, вишня. Добротные часы отличаются хорошей акустикой, удивительно приятным ходом и несколькими вариантами мелодии боя. Естественно, что переплачивать еще придется и за имя их производителя. Широко известные производители интерьерных часов годами оттачивали свое мастерство, передавая его по наследству.

А все начиналось примерно в 1650г с английских напольных часов, которые состояли из внушительных по размеру механизмов и являлись долгое время непременными в любом интерьере. По таким часам можно было узнать много информации о хозяине дома, от его принадлежности к определенному роду, финансовом достатке до вкуса. Их принято было демонстрировать гостям и соседям.

Интерьерные часы никогда не утрачивали своей популярности. Вот и сейчас интерес к ним вырос настолько, что никто не сочтет его не уместным в современно обставленном интерьере. Даже напротив, присутствие таких часов укажет на состоятельность хозяев.

Покупатели этих часов отдают предпочтение механическим, хотя кварцевые более практичны и почти не нуждаются в уходе. Нужно отдать им должное, так как только механические часы обладают различными мелодиями и приятным ходом. Конечно, их содержание потребует от хозяина как минимум регулярно их заводить, и не забывать смазывать, последнее лучше предоставить специалисту. Однако все усилия не пройдут даром, так как срок службы эти часов может продлиться до сотни лет.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Бескаркасная мебель

Бескаркасная мебель Бескаркасная мебель с недавнего времени прочно вошла в моду и уже успела обрести своих верных...

Выбор подушек

Выбор подушек Некоторые люди любят спать на одной подушке, некоторые обязательно должны иметь несколько подушек...

Декупаж

Декупаж Самый лучший предмет интерьера – тот, который был сделан своими руками. Подобные вещи высоко...

Фотографии – предмет интерьера

Фотографии – предмет интерьера Даже если фотографии были сделаны не профессиональным фотографом на дорогой технике, они помогают...

Комментарии

Комментирование отключено.