Линейная кухня – когда пространство на вес золота

Линейная кухня является одной из самых простых разновидностей мебели, но это не мешает ей иметь ряд преимуществ, которые помогают этому необыкновенно удобному и универсальному варианту завоевывать все большую популярность.

К тому же, этот вид кухни является эффективной организацией пространства для узких помещений, когда другой дизайн выглядит попросту громоздким. Наиболее оптимальным вариантом для таких гарнитур является пространство с площадью 7-10 квадратных метров и даже меньше.

Под линейной кухней понимают, что мебель располагается вдоль стены в ряд, а оставшаяся часть помещения – это обеденная зона. То есть такой тип кухни значительно экономит пространство, четко разделяя ее на две функциональные части.

Большое внимание в таких гарнитурах принято уделять навесным шкафам, что обуславливается особенностями планирования размещения холодильника, плиты и мойки. Их принято устанавливать в одну линию, причем не имеет значения их последовательность, но раковину лучше всего расположить посредине, а встроенная техника расстанавливается по бокам. Между плитой и мойкой располагают рабочий стол (лучше сделать его длинным, с не разбитой на части цельной столешницей).

Навесные шкафы в таких кухнях могут быть удобными и вместительными, чтобы разместить там посуду и другие полезные принадлежности.

Линейная кухня имеет и вариации (двухрядное расположение), когда рабочий треугольник (плита, мойка и холодильник) разбивают на части. Плиту и мойку располагают у одной стены, у противоположной – холодильник, что характерно для маленьких и узких помещений.

В линейной кухне можно устанавливать мебель в любом стиле, наиболее подходящей выглядит “классика” и “модерн”. Подойдут линейной кухне также стили шебби-шик и прованс без всяких хромированных и зеркальных поверхностей. Можно использовать и винтажные детали (те же ручки и старинную кухонную утварь).

Если кухня более просторная, тогда можно смело использовать современные стили (“хай-тек” и “техно”), но слишком авангардный дизайн лучше не выбирать.

Рекомендуемым вариантом является простота оформления, а также отсутствие лишних деталей, чтобы линейная кухня выполняла свои задачи (эргономичность, практичность и удобство перемещения).

Прекрасное дополнение к линейной кухне – так называемый “остров”, то есть, отдельно стоящий элемент. Чтобы установить такой дополнительный компонент, необходимо, чтобы это позволяла площадь помещения. Идеальным “остров” выглядит в кухне-студии, которая соединена с гостиной (например, барная стойка).

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

П-образная кухня

П-образная кухня Кухня – это не подсобное помещение, а творческая мастерская для каждой хозяйки, поэтому там...

Основные преимущества угловой ...

Основные преимущества угловой кухни Сегодня угловые кухни являются одним из самых распространенных способов организации пространства на...

Линейная кухня – когда простра...

Линейная кухня – когда пространство на вес золота Линейная кухня является одной из самых простых разновидностей мебели, но это не мешает ей иметь ряд...

Малогабаритная кухня

В современных квартирах кухни имеют довольно небольшие размеры. Для того, что бы изменить дизайн...

Комментарии

Комментирование отключено.