Основные преимущества угловой кухни

Сегодня угловые кухни являются одним из самых распространенных способов организации пространства на кухне. Их популярность вызвана преимуществами, которые они предоставляют в сравнении с другими видами мебели.

В основном этот тип кухни советуют в малогабаритных квартирах, когда кухни имеют квадратную планировку. Так вы сможете существенно сэкономить пространство кухни, создав эргономичную рабочую зону. Угловые кухни можно выполнять в любом стиле (от хай-тек и классики), применяя дизайнерские эксперименты.

Для такой кухни обычно используют угловые раковины, что существенно экономит пространство. Выбор советуют остановить на тех мойках, которые состоят из двух небольших прямоугольных чаш. Одна используется для мытья посуды, а другая – для овощей и фруктов.

Зрительно увеличить пространство помогут специальные аксессуары (корзины-сушилки, специальные съемные разделочные доски и тому подобное).

Желательно, чтобы до холодильника можно было добраться, протянув руку. Плиту лучше располагать ближе к мойке, а рабочая поверхность между ними не превышает 60 сантиметров.

Важная особенность угловой кухни – выбор столешницы, поскольку выбрать цельную столешницу вряд ли удастся (хотя она может быть выполнена из камня, что поможет избежать стыков и швов). Но, применяя современные материалы и технологии, можно сделать совершенно незаметными эти швы и стыки.

Угловые кухни можно снабдить вращающимися полками, которые располагаются в угловых шкафах.

При дизайне угловой кухни можно выбрать любые материалы (МДФ или дерево – для шкафчиков, искусственный камень или гранит – для столешниц) и любой стиль.

Стоит соблюдать несколько общих рекомендаций при дизайне угловой кухни. Если кухня небольшая, то остановить выбор лучше на гарнитуре, выполненной в светлых тонах, чтобы зрительно увеличить помещение.

Визуально расширить пространство помогут открытые полки, а также стеклянные фасады в кухонных шкафчиках. Идеальная угловая кухня –практична и лаконична.

Подобная планировка кухни разбивает на две части рабочую зону. Если пространство кухни ограничено, тогда выбор оправдан. Но в кухнях-студиях или в больших помещениях, которые совмещены с гостиной, расстояние от обеденной зоны до плиты будет существенным. Поэтому для таких случаев в угловой кухне должен быть дополнительный элемент, который называют “островом”.

“Остров” можно оборудовать варочной поверхностью и мойкой. В кухне-студии можно создать мини-бар. Этот “остров” в себя может включать дополнительные шкафы. Но этот элемент хорошо вписывать в кухни с площадью от 10 квадратных метров. В угловых кухнях “остров” разных форм, что определяют в зависимости от общего стиля помещения.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

П-образная кухня

П-образная кухня Кухня – это не подсобное помещение, а творческая мастерская для каждой хозяйки, поэтому там...

Основные преимущества угловой ...

Основные преимущества угловой кухни Сегодня угловые кухни являются одним из самых распространенных способов организации пространства на...

Линейная кухня – когда простра...

Линейная кухня – когда пространство на вес золота Линейная кухня является одной из самых простых разновидностей мебели, но это не мешает ей иметь ряд...

Малогабаритная кухня

В современных квартирах кухни имеют довольно небольшие размеры. Для того, что бы изменить дизайн...

Комментарии

Комментирование отключено.