П-образная кухня

Кухня – это не подсобное помещение, а творческая мастерская для каждой хозяйки, поэтому там необходимо создать все возможности для создания кулинарных шедевров. При этом кухня должна быть модной и красивой, а также эргономичной и удобной.

Как советуют дизайнеры, делая выбор кухни, нужно обратить внимание на дизайн и планировку всей квартиры, а также на форму и размер помещения, расположение окон и дверей в нем.

П-образная планировка кухни является наиболее интересным и удобным вариант, который подразумевает, что будут задействованы все три стены в помещении. В основном данный вариант выбирают для просторных помещений, но это не обязательно, поскольку на первое место выходит умелое планирование. Стоит учитывать, что между мебелью двух противоположных стен расстояние должно быть полтора-два метра. Если расстояние меньше, что может возникнуть ощущение тесноты, что будет добавлять хлопоты.

Помните, что между элементами рабочего треугольника (плита-мойка-холодильник) должно быть минимальное расстояние.

Мойка является главной рабочей зоной. Считается, что она должна располагаться от плиты на расстоянии 1,2-1,8 метра, а от холодильника – примерно на 1,8-2,1 метра. Плита и духовка должны располагаться недалеко от обеденного стола, но для безопасности не очень близко.

Холодильники, морозильные камеры и высокие шкафы нужно устанавливать в углах, чтобы при открывании дверцы не закрывался проход по кухне. Рабочая поверхность не должна разделяться на отдельные участки, чтобы при работе на кухне не создавались неудобства.

Во время планировки кухонной зоны стоит особое внимание уделить мебели, а именно – высоте и освещению рабочей поверхности, поэтому рекомендуют свой выбор остановить на ящиках, имеющих систему максимального выдвижения.

П-образная кухня легко может стать островной или полуостровной: можете использовать большой обеденный стол для первого случая и сервировочный столик или барную стойку – для второго.

Наличие четвертой стены для данного типа планировки не обязательно. Кухня плавно может перейти в столовую, которую иногда отделяют от кухни сервировочным столиком.

Одну из стен кухни можно использовать в качестве элемента разделения зон, если речь идет о создании кухни-студии. В таком случае мебель, которой отделяется от комнаты кухня, должна иметь с обеих сторон открытые дверцы или полки для удобства.

Высокие шкафы можно использовать на противоположной стене, а рабочую поверхность располагают таким образом, чтобы во время готовки пищи можно было одновременно находиться в гостиной или столовой.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

П-образная кухня

П-образная кухня Кухня – это не подсобное помещение, а творческая мастерская для каждой хозяйки, поэтому там...

Основные преимущества угловой ...

Основные преимущества угловой кухни Сегодня угловые кухни являются одним из самых распространенных способов организации пространства на...

Линейная кухня – когда простра...

Линейная кухня – когда пространство на вес золота Линейная кухня является одной из самых простых разновидностей мебели, но это не мешает ей иметь ряд...

Малогабаритная кухня

В современных квартирах кухни имеют довольно небольшие размеры. Для того, что бы изменить дизайн...

Комментарии

Комментирование отключено.