Уют на кухне

Чтобы создать уют на кухне, нужно правильно сформировать пространство, и в этом поможет зонирование. Зонирование предполагает процесс разделения кухни на секторы, области или зоны при помощи разнообразных дизайнерских и технических приемов. В интерьере любой комнаты принципиальную роль играет планировка.
Также важную роль в зонировании любого жилого помещения играет свет. В том случае, если столовая зона находится вблизи окна, то помимо дневного света, вечером можно ее выделить при помощи небольших точечных или настольных светильников. Также оригинально над обеденным столом может смотреться и потолочная лампа с регулируемой высотой. Выделение рабочей зоны возможно за счет люминесцентных ламп, установленных прямо над мойкой. Вытяжка с подсветкой поможет визуально выделить плиту.

Один из самых распространенных методов – зонировать кухню, применяя разные отделочные материалы в разных секторах помещения. Например, для рабочей зоны подойдет керамическая плитка, к тому же она практичная. Для стен обеденной зоны можно выбрать моющиеся обои теплых оттенков: розового, желтого, салатового.
Безусловно, все компоненты дизайна должны гармонично сочетаться друг с другом. Поэтому зонировать кухню можно и благодаря различным оттенкам одного и того же цвета. Например, если рабочая зона выполнена в насыщенном оранжевом цвете, столовую зону можно сделать светло-желтой.

То же правило касается и кухонной мебели. Оттенок или стиль мебели может стать прекрасным фактором разделения зон кухни. Для рабочей зоны идеальным вариантом может стать современная барная стойка и высокие табуреты, выполненные в черном цвете. При этом обеденную зону можно выполнить в более строгом стиле – круглый стеклянный стол с изящным рисунком и итальянские стулья. Отделить разные области помещения можно и при помощи большого аквариума с рыбками. Неоновая подсветка и яркие рыбки придадут пространству интересный колорит.

Самым простым способом зонирования кухни является применение контраста цвета или текстуры полов в разных сегментах. Если основным покрытием является плитка, то обеденную зону можно выделить паркетом. Если же пол выполнен из единого материала, можно подобрать оригинальный рисунок или узор для зоны столовой.
Также визуальное разделение пространства возможно благодаря использованию навесных карнизов, сквозных ниш и многоуровневых потолков. Но скорее всего, в подобных случаях, все же, понадобится помощь профессиональных дизайнеров.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

П-образная кухня

П-образная кухня Кухня – это не подсобное помещение, а творческая мастерская для каждой хозяйки, поэтому там...

Основные преимущества угловой ...

Основные преимущества угловой кухни Сегодня угловые кухни являются одним из самых распространенных способов организации пространства на...

Линейная кухня – когда простра...

Линейная кухня – когда пространство на вес золота Линейная кухня является одной из самых простых разновидностей мебели, но это не мешает ей иметь ряд...

Малогабаритная кухня

В современных квартирах кухни имеют довольно небольшие размеры. Для того, что бы изменить дизайн...

Комментарии

Комментирование отключено.