Мебельная обивка

Прекрасным украшением для мягкой мебели считается обивка, именно поэтому при выборе мебели особое внимание уделяется мебельной ткани. Современные производители предлагают нашему вниманию сотни видов обивочной ткани, которая отличается качеством, цветом, фактурой и, соответственно, ценой. Как же сделать правильный выбор из предложенного ассортимента? Ткань для обивки мебели выглядит как обычный материал, но имеет свои специальные свойства, такие как стойкость к износу, огнеупорность. Ткань для мебели покрыта специальным защитным слоем, который повышает влагостойкость ткани и препятствует появлению пятен.

Внешний вид тканевого материала долгое время остается безупречным – это позволяет приобретать красивую и прочную мебельную обивку. Но тут важно ориентироваться в категориях предлагаемых тканей и знать их слабые и сильные стороны.

Шенилловая ткань представляет собой ткань, имеющую сложное плетение нитей, расположенных плотно друг к другу. На ощупь шенилл очень мягкий – этому способствует равномерное переплетение пушистых и гладких нитей. По своей сути шенилловая ткань является аналогом велюру, не считая того, что велюр на 95% состоит из синтетики, а в шенилле присутствуют только натуральные нити.

Популярной мебельной тканью является флок, который состоит из полиэстра и хлопка. По внешнему виду флок похож на бархат. Такая обивка обладает всеми необходимыми достоинствами – красота, проста в эксплуатации, долговечность и экологичность. Благодаря синтетическому напылению флок является огнеупорным и устойчивым к различным химическим растворителям материалом. Недостатком флоковой обивки является накопление статического электричества, т.е. при контакте с искусственными тканями он будет потрескивать.

Жаккардовая ткань, для производства которой используются синтетические и натуральные материалы, является лидером среди обивочных материалов. Такая ткань органично сочетает в себе модерн и классику – рельефный рисунок выглядит гармонично на однотонных поверхностях естественного цвета. При изготовлении жаккардовой ткани могут быть использовании 10 и больше нитей разных цветов, однако бывает так, что используются однотонные нити, а рисунок набивается потом.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Кухонная мебель

Кухонная мебель Подбирая мебель для кухни, всегда необходимо учитывать то, что она рассчитана на каждодневное...

Плетеная мебель

Плетеная мебель Первые упоминания о плетеной мебели относятся еще к Древнему Египту. В Древнем Риме она пользовалась...

Кресла и стулья для офиса

Кресла и стулья для офиса Человек может уставать от продолжительного напряжения, а усталость в свою очередь мешает нормально...

Мебель для спальни

Мебель для спальни В спальне большинство людей проводят треть своей жизни,  поэтому к созданию ее дизайна нужно...

Комментарии

Комментирование отключено.