Плетеная мебель

Первые упоминания о плетеной мебели относятся еще к Древнему Египту. В Древнем Риме она пользовалась особенной популярностью среди ремесленников и простых жителей. На сегодняшний день плетеная мебель очень модная и актуальная. Это осуществилось благодаря ее легкости, эстетичности и экологичной чистоте.

На протяжении многих столетий для производства мебели использовались такие натуральные материалы как: ивовая лоза, ореховые прутья, тростник, побеги бамбука, сизаль, ротанговая пальма. Из них производили стулья, столики и даже кровати. Сейчас же плетут даже светильники и торшеры.

В начале девятнадцатого века был апогей популярности плетеной мебели. Она стала обязательным атрибутом модных салонов и домов. Сегодня, в век экологично чистых материалов, плетеная мебель является элементом не только классических интерьеров, а и хай-тек. Самые популярные материалы для ее изготовления – это ивовая лоза или ротанговая пальма.

Мебель из ротанга.



Ротанговая пальма – это самое длинное растение в мире, которое в длину может достигать 200 метров. Первыми европейцами, которые оценили достоинства ротанговой мебели, были англичане. Даже в их сыром и дождливом климате, ротанговая мебель могла простоять под открытым небом без каких-либо последствий на протяжении нескольких лет подряд. Такая особенность играет важную роль и в условиях нашего климата, но для нашего покупателя цена ротанговой мебели несколько завышена.

Ивовая лоза.



С давних времен на Руси с помощью ивовой лозы делали сундуки, корзины, коробы, и скамейки. В современном мире к классической технологии плетения присоединились новые достижения прогресса. Так, в основе мебели из ивовой лозы находится деревянный каркас, повышающий ее прочность.

Затем уже готовая мебель покрывается слоем лака. Как результат такой конструкции и обработки, плетеная мебель служит около 15 лет даже в суровых условиях. Максимальный вес, который может выдержать плетеная мебель из лозы, достигает 120 килограмм.

Вполне вероятно, что плетеная мебель не вызывает у вас должного доверия. Иногда она не выглядит настолько солидно, как классическая мебель, поэтому вряд ли впишется в интерьер чего-то монументального. Но, не смотря на это, отдельные элементы прекрасно подойдут для спальни, гостиной и особенно для столовой. В последние годы ассортимент плетеной мебели от современных компаний-производителей пополнился современными и авангардными коллекциями. Поэтому будут удовлетворены вкусы и предпочтения как любителей классики, так и тех, кто соблюдает последние веяния моды.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Кухонная мебель

Кухонная мебель Подбирая мебель для кухни, всегда необходимо учитывать то, что она рассчитана на каждодневное...

Плетеная мебель

Плетеная мебель Первые упоминания о плетеной мебели относятся еще к Древнему Египту. В Древнем Риме она пользовалась...

Кресла и стулья для офиса

Кресла и стулья для офиса Человек может уставать от продолжительного напряжения, а усталость в свою очередь мешает нормально...

Мебель для спальни

Мебель для спальни В спальне большинство людей проводят треть своей жизни,  поэтому к созданию ее дизайна нужно...

Комментарии

Комментирование отключено.