Современная корпусная мебель как элемент дизайна интерьера

Дизайн интерьера – это стиль, воплощенный в жизнь. Его творение – занимательный, интересный процесс, в котором каждая деталь играет важную роль. Каждый, даже незначительный, элемент может создать приятную и неповторимую атмосферу в доме.

Поэтому всегда нужно отталкиваться не только от основных пожеланий заказчика, а и полностью учитывать предпочтения клиента, какие страны и обычаи ему нравятся, какой у него темперамент, любимая цветовая гамма, интересы, привычки. Интерьер – это окружающая нас обстановка, это часть нашей жизни.

Цель дизайна – преобразовать пространство так, чтобы он максимально соответствовал идеальному и придуманному образу. Большое значение в интерьере имеет мебель. Так, вычурная мебель значительно уступает функциональной, практичной и комфортной мебели. Как правило, в жилых помещениях чаще используется мебель из дерева и других натуральных материалов.

На сегодняшний день все больше людей склоняется к корпусной мебели, оформленной в со¬временном стиле. Наиболее актуальным считается максимальное  количество модулей (до 60) и встроенное освещение шкафчиков, которые могут быть как глухими, так и застекленными. При желании модули и материалы их отделки можно соединить самому. Но есть и более простой путь – купить компо¬зицию, уже составленную производителем.

Преимущества современной корпусной мебели.

Каркас производится из ламинированных древесностружечных плит (ЛДСП), толщина его достигает до 22 мм. Кромки закрываются лентой ПВХ,  которую предварительно садят на клей-расплав. Для отделки корпуса используются от одного до четырёх покрытий, отличающихся текстурой и цветовой гаммой. Задняя стенка выполняется из облагороженной или обыкновенной древесно-волокнистой плиты (ДВП), выкрашенной в тон каркаса или уже имеющей покрытие такого цвета.

Для изготовления фасадов материалом, как правило, являются плиты ДСП или МДФ. Довольно редко они обтягиваются кожей, чаще оклеиваются шпоном или покрываются эмалью. Таким же популярным материалом является и закалённое стекло, которое обрамляется алюминиевым профилем или наклеивается на ДСП.

У такой мебели ручки отсутствуют, так как ящики и дверки работают по системе «нажатие-открытие». Иногда фурнитура в корпусной мебели может заменяться проделанными несквозными пропилами в дверцах.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Кухонная мебель

Кухонная мебель Подбирая мебель для кухни, всегда необходимо учитывать то, что она рассчитана на каждодневное...

Плетеная мебель

Плетеная мебель Первые упоминания о плетеной мебели относятся еще к Древнему Египту. В Древнем Риме она пользовалась...

Кресла и стулья для офиса

Кресла и стулья для офиса Человек может уставать от продолжительного напряжения, а усталость в свою очередь мешает нормально...

Мебель для спальни

Мебель для спальни В спальне большинство людей проводят треть своей жизни,  поэтому к созданию ее дизайна нужно...

Комментарии

Комментирование отключено.