Даже самый известный застройщик может обмануть покупателя. Оформление квартиры в собственность.

Мошенники в сфере недвижимости это не редкость. Их можно встретить не только на вторичном рынке, но и на первичном. Мошенниками могут быть даже застройщики. Обман может быть любым. Он может быть прямым или косвенно касаться покупателя. Мошенником считаются и те, кто не платит налоги, а так же не соблюдают некоторые законы касающиеся недвижимости. Многие покупатели думают что выбирать застройщика при долевом строительстве нужно того который долгое время на данном рынке работает. Если застройщик имеет статус известный крупный застройщик, то он и обмануть не должен.

Но это не так. В этой статье будет рассказываться о некоторых способах обмана.

Первый. Застройщик предлагает заключить договор купли-продажи не в регистрационной службе, то есть его можно назвать предварительным. При таком договоре оплату стоимости квартиры производить нельзя. Но застройщику нужно получить с вас деньги, поэтому он заключает договор о продаже квартиры. Такой способ обмана уже практиковался и не раз. Дольщики в этом случае не защищены, и возвратить свои деньги не смогут. Когда составляется договор, то в нем указывается некая фирма третье лицо. Вы как бы ей предаете деньги. В итоге вы после покупки даже и на квартиру прав иметь не будете.

Второй. Застройщик предлагает купить квартиры как бы принадлежащие ему лично. Договор заключается опять не на него, а на другую организацию. Если покупатель спросит, что это за организация, то ответят ему что это их дочернее предприятие, которое занимается продажей. А чаще покупатели таким вопросами не интересуются, поэтому их так легко обмануть.

Третий. Застройщик предлагает вам платные услуги. Например, по такой процедуре как оформление квартиры в собственность. Естественно это махинация и цену за услуги он установил огромные. Но если вы откажетесь от них, то квартиру просто вам не продадут. Если такая ситуация возникла можно припугнуть что пойдете разбираться в милицию или регистрационную палату.

Четвертый. Вам продают квартиры, которые уже проданы. То есть застройщик продал все квартиры другой организации, которая будет выдавать квартиры жильцам. Застройщик же эти же самые квартиры продает повторно. Вы узнаете, что квартиры были проданы такой-то организации, на что застройщик отвечает, что с ней были расторгнуты отношения.

Пятый. Вы вступили в жилищный кооператив. Застройщик предлагает кооперативу квартиры естественно нужно внести предоплату. Вы и многие другие вносите пятьдесят процентов от стоимости, жилье же не получаете. А застройщик отвечает, что цена на квартиры поднялась, так что нужно внести еще плату. И так можно платить до бесконечности и квартиры не получить.

Все способы обмана как бы одинаковые. Все время, присутствует какая-то третья фирма. Чтобы не быть обманутым не заключайте ни каких договоров с застройщиком только в регистрационной палате. Плату вносите тоже там, застройщик по закону не должен получать денег непосредственно от покупателя.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Таунхаус – идеальный вариант з...

На сегодняшний день вопрос о покупке жилья в таунхаусе стал очень актуальным. Такой ярый всплеск...

Новостройки Москвы стали досту...

Март на жилищном рынке Москвы запомнится снижением цен на новостройки. Предложений меньше не стало,...

Хозяин дома купола в Оклахоме,...

Владелец дома-купола расположенного в Оклахоме-Сити намерен отдать в хорошие руки этот «шедевр»...

Россияне стали ключевыми игрок...

За последнее время россияне инвестировали миллионы фунтов в элитную недвижимость Англии. Основными...

Комментарии

Комментирование отключено.