Факторы, определяющие стоимость недвижимости в Болгарии

Факторы, определяющие стоимость недвижимости в Болгарии.

Известно, что цена квадратного метра любого объекта недвижимости определяется под действием нескольких факторов. Основными из них являются местоположение объекта, качество исполнения, строительные материалы и инфраструктура. Стоимость недвижимости Болгарии подчинена этим законам, и дальше мы посмотрим, как указанные факторы влияют на цену жилья в стране.

Начнем с места расположения объекта. Болгария считается курортной страной, поэтому существует мнение, что если объект находится у самой кромки моря где – нибудь на побережье, то это однозначно дает ему право считаться самым ликвидным и дорогим.

Это является правдой только отчасти. Например, некоторые инвесторы из нашей страны предпочитают вкладывать средства в Софию, причем не только в жилую, но и в коммерческую недвижимость в болгарии на побережье. Да и на курортах в домах, выходящих сразу на море есть ряд недостатков, о которых продавцы предпочитают умалчивать, ведь в понятие «место расположения» закладывается еще и транспортная доступность, а не все виллы у моря могут этим похвастать.

Следующий определяющий момент это качество. С каждым годом в Болгарии появляется все больше достойных объектов европейского уровня, которые одновременно имеют и красивый дизайн, и большую функциональность. Как показывает практика, покупатели тянутся к большей функциональности интерьера, так что на этом часто играют продавцы.

Если предыдущие два пункта в Болгарии мало чем отличаются от реалий нашей страны, то с материалами все дела обстоят несколько по – другому. Климат этой страны гораздо теплее, чем у нас, поэтому необходимости строить широкие стены и использовать дорогостоящие теплоизоляционные материалы, у строителей нет.

Но это отнюдь не значит, что на строительстве или строительных материалах нужно экономить. Статистика показывает, что большая часть иностранных инвесторов, которые затеяли самостоятельное строительство через подрядчика, оказываются недовольны результатом. Причем это недовольство построенной на их же деньги недвижимости в Болгарии остается при них, потому что юридических рычагов воздействия на иностранных подрядчиков у них просто нет.

И последний фактор – качество инфраструктуры. В принципе, здесь тоже все как у нас: чем больше инфраструктурных объектов находится вблизи от объекта, тем выше его стоимость. Но, как правило, все современные жилые комплексы имеют как минимум общий сад, магазины, охраняемую территорию, парковку.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Таунхаус – идеальный вариант з...

На сегодняшний день вопрос о покупке жилья в таунхаусе стал очень актуальным. Такой ярый всплеск...

Новостройки Москвы стали досту...

Март на жилищном рынке Москвы запомнится снижением цен на новостройки. Предложений меньше не стало,...

Хозяин дома купола в Оклахоме,...

Владелец дома-купола расположенного в Оклахоме-Сити намерен отдать в хорошие руки этот «шедевр»...

Россияне стали ключевыми игрок...

За последнее время россияне инвестировали миллионы фунтов в элитную недвижимость Англии. Основными...

Комментарии

Комментирование отключено.