Культурно-исторические ценности в недвижимости

Не секрет, что дома даже постройки начала прошлого века интересны покупателям, в том числе и своей непохожестью на современные здания. Жить в памятнике архитектуры престижно и интересно, поскольку атмосферу такого дома не сравнить с атмосферой современной новостройки.

Но, как и у любой недвижимости, квартиры в домах, признанных культурно-исторической ценностью города, или даже страны, имеют свои особенности. Если вы присматриваете себе квартиру в таком доме, то вам следует перед покупкой самым подробным образом ознакомиться с действующим законодательством, касающимся эксплуатации таких помещений, а лучше всего проконсультироваться у квалифицированного юриста.

Оформление сделки купли-продажи таких квартир имеет свои особенности. Общий набор документов, необходимых для оформления сделки, тот же самый, что и для любой другой квартиры в переделкино цены которых вполне доступны. К нему добавляется разрешение Министерства культуры на проведение сделки. Причем, учтите, что подписать такое разрешение должен, либо сам министр, либо его заместитель. Получить такое разрешение в кратчайший срок – невыполнимая задача, и поэтому вы заранее должны быть готовы к длительному ожиданию. Ускорить процесс получения такого разрешения не представляется возможным.

Имеется еще один очень важный нюанс, который будущий покупатель должен не просто запомнить, а вызубрить наизусть. В течение месяца со дня регистрации права собственности на приобретенную квартиру в здании, считающимся памятником архитектуры или имеющем культурно-историческую ценность, собственник обязан подписать охранное свидетельство на приобретенную квартиру. Если вы просрочили этот срок, и не подписали охранное свидетельство, это может служить достаточным основанием для признания сделки купли-продажи недействительной. К тому же есть еще момент: в будущем, когда вы захотите продать такую квартиру, вы не сможете этого сделать, не имея на руках охранного свидетельства, оформленного надлежащим образом.

Получая охранное свидетельство, рекомендуется ознакомиться с перечнем того, что именно подлежит охране в здании вашей квартиры. Если дом был подвергнут реконструкции, то случается, что от прежнего особняка первозданным остался только фундамент. Если же в квартире есть охраняемые предметы, вы должны знать, какие именно – камин, лепнина, паркет и т.д.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Таунхаус – идеальный вариант з...

На сегодняшний день вопрос о покупке жилья в таунхаусе стал очень актуальным. Такой ярый всплеск...

Новостройки Москвы стали досту...

Март на жилищном рынке Москвы запомнится снижением цен на новостройки. Предложений меньше не стало,...

Хозяин дома купола в Оклахоме,...

Владелец дома-купола расположенного в Оклахоме-Сити намерен отдать в хорошие руки этот «шедевр»...

Россияне стали ключевыми игрок...

За последнее время россияне инвестировали миллионы фунтов в элитную недвижимость Англии. Основными...

Комментарии

Комментирование отключено.