Обмен квартиры через прямую сделку и сделку купли-продажи

Обмен квартиры или комнаты можно оформить при помощи сделок купли-продажи, либо через прямую сделку.

У каждого представленного способа, есть плюсы и минусы, поэтому прежде чем переходить непосредственно к самому обмену, необходимо изучить рынок данных услуг и взвесить все “за” и “против”. Если нет необходимости обращаться к риэлторам или юристам, например, есть близкий человек, который разбирается в этих вопросах, это конечно хорошо, но не стоит впадать в панику, если все-таки придется обращаться за помощью к “чужому” юристу. На сегодняшний день выбор данных специалистов очень большой, но прежде чем доверять кому-нибудь ведение дел, необходимо лично переговорить с данным человеком и интуитивно понять сможет ли он грамотно провести весь процесс или лучше поискать специалиста получше.

Прямая сделка.

Обмен квартиры через прямую сделку считается единственным законным способом обменять неприватизированную квартиру.

Данный обмен, не предусматривает вложения. Главный недостаток сделки, которая проводится по договору на обмен квартиры, в том, что можно потерять очень много времени, прежде чем удастся найти подходящий вариант.

При обмене квартиры в первую очередь обращается внимание на разницу в метраже и количестве комнат, а район и инфраструктура в районе, роли особой не играют. Для того чтобы избежать трудностей при поиске вариантов обмена, можно обратиться к специалисту.

Через сделку купли-продажи.

Обменять квартиру, также возможно путем сделки купли-продажи. В том случае, если происходит обмен квартиры в городе на квартиру в пригороде, с такой же площадью и есть желание получить разницу от стоимости квартиры, то не стоит размещать объявление об обмене квартиры самостоятельно, лучше обратиться к специалисту, который подберет оптимальный вариант и проведет все переговоры. В этом случае специалист найдет желающего купить квартиры-студии эконом-класса в городе и желающего купить квартиру в пригороде и предложит обмен, к тому же обмен производится с учетом цены на квартиры в городе, поэтому обращение к специалисту позволит получить реальную доплату.

Что еще немаловажно, обратившись к специалисту, произвести обмен гораздо проще и быстрее, так как, мало кто рассматривает вариант обмена, гораздо чаще склоняются к покупке и продаже, так как вариант с обменом кажется наиболее сложным и долгим, хотя это не всегда так!

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Таунхаус – идеальный вариант з...

На сегодняшний день вопрос о покупке жилья в таунхаусе стал очень актуальным. Такой ярый всплеск...

Новостройки Москвы стали досту...

Март на жилищном рынке Москвы запомнится снижением цен на новостройки. Предложений меньше не стало,...

Хозяин дома купола в Оклахоме,...

Владелец дома-купола расположенного в Оклахоме-Сити намерен отдать в хорошие руки этот «шедевр»...

Россияне стали ключевыми игрок...

За последнее время россияне инвестировали миллионы фунтов в элитную недвижимость Англии. Основными...

Комментарии

Комментирование отключено.