Пассивный дом – дом нового поколения

Кто не мечтает о теплом и просторном доме, при этом чтобы оплата за коммунальные услуги была минимальной. Такой дом возможно построить и он называется пассивный дом. В чем же отличие его от остальных домов. Прежде всего это полная теплоизоляция дома и утепления мостиков холода, то есть углов, стыков и швов дома. Дальше полная герметизация и установка как минимум трехкамерных окон. Рекуперативная вентиляция дома, которая поставляет свежий воздух по всему дому при этом не забирая тепло из него.

Правильное расположение дома относительно освещения и направления ветров для данной местности. На юге дома лучше всего располагать спальню , детскую, игровые комнаты, кабинет, террасу. На южной стороне всегда будет достаточно природного освещения и тепла. С запада в основном дуют сильные ветра, поэтому в этой части дома лучше располагать коридоры, лестницы, кладовые и др. подсобные помещения. Планировка дома должна быть как можно компактнее, избегая выступов, навесов. Оптимальным вариантом будет дом в виде квадрата. Летом данная конструкция не дает жаре проникнуть внутрь, а система вентиляции и вытяжки обеспечит приток свежего воздуха.

Строительство такого дома обходиться на 5-10% дороже чем обычного, но он окупается за 7-10 лет. В среднем 1 м2 постройки такого дома составляет 200$. Тепло которое исходит от людей, бытовых приборов не улетучивается, а сохраняется в доме. Исходя из этого энергозатраты на отопление загородного дома незначительны и по средним подсчетам за отопление дома 100м2 оплата 400$ в год.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Таунхаус – идеальный вариант з...

На сегодняшний день вопрос о покупке жилья в таунхаусе стал очень актуальным. Такой ярый всплеск...

Новостройки Москвы стали досту...

Март на жилищном рынке Москвы запомнится снижением цен на новостройки. Предложений меньше не стало,...

Хозяин дома купола в Оклахоме,...

Владелец дома-купола расположенного в Оклахоме-Сити намерен отдать в хорошие руки этот «шедевр»...

Россияне стали ключевыми игрок...

За последнее время россияне инвестировали миллионы фунтов в элитную недвижимость Англии. Основными...

Комментарии

Комментирование отключено.