Проблемы, возникающие с новостройками

Покупая жилье на первичном рынке, люди часто даже не подозревают, с какими проблемами они могут столкнуться в будущем. Привлекательная цена, качественный дом, красивые обещания застройщика. Именно на это и соблазняются многие, а, в результате, заселение в собственную квартиру затягивается на долгие годы. Судебный процесс и привлечение застройщика к юридической ответственности не гарантируют, что средства за жилье будут возвращены, поэтому стоит обратить внимание на все основные проблемы, которые могут возникнуть.

Кратко рассмотрим основные проблемы, которые, зачастую, возникают с новостройками.

1. Конфликты застройщика с местной властью. Такая проблема, хоть и не касается покупателя лично, все же, может существенно повлиять на его планы пользования купленной квартирой.
Другой проблемой может стать задержка выдачи свидетельства о праве на собственность.

2. Некачественно выполненные работы. Когда Вы покупаете недвижимость на вторичном рынке, Вы видите, что покупаете. Если клиент инвестирует свои средства еще на начальных этапах строительства, то он не может быть уверенным, что дом будет таким, каким обещают застройщики. Основные нарекания приходятся на звуко- и теплоизоляцию стен, а также на состояние оконных блоков.
3. Пейзаж за окном. К сожалению, если на построение собственного жилья покупатель еще имеет влияние, то на пейзаж за окном – нет. Планы местных органов самоуправления и застройщика могут варьироваться, а свободные земельные участки возле Вашего дома могут перепродаваться. Так, вместо обещанных скверов, школ и садиков, за Вашим окном могут возникнуть огромные торговые центры, парковки, свалки, или даже промышленные помещения.

4. Возможность краж. Как только дом сдан в эксплуатацию, воры начинают его караулить. Конечно, они не начинают обворовывать новоселов, ведь они еще не знают, кто проживает в квартире, и не ведется ли в ней видеонаблюдение. Кражи начинаются с мелочей, в частности, пропадают лампочки в подъездах, почтовые ящики, искусственные цветы или вазоны, которыми жильцы украшают свой дом. Для того, чтобы обезопасить свою квартиру и имущество, вы можете установить ip web камеру, с помощью которой вы сможете наблюдать за всех происходящим в Вашей квартире.

5. Взятки. Пока все встанет на свои места, и владелец квартиры научится решать все вопросы через проверенных людей, часто возникает необходимость во взятках. Так, представители ЖКХ могут намекать на взятки за получение ключей от квартиры, уборщики – за своевременную уборку, мусоровозы – за своевременный вывоз мусора, лифтер – за исправность лифта, и т.д. Правда, такие неудобства будут только в начале Вашего переезда, в дальнейшем вымогательство взяток маловероятно.

Чтобы избежать проблем, которые перечислены выше, необходимо все вопросы выяснить с застройщиком заранее.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Таунхаус – идеальный вариант з...

На сегодняшний день вопрос о покупке жилья в таунхаусе стал очень актуальным. Такой ярый всплеск...

Новостройки Москвы стали досту...

Март на жилищном рынке Москвы запомнится снижением цен на новостройки. Предложений меньше не стало,...

Хозяин дома купола в Оклахоме,...

Владелец дома-купола расположенного в Оклахоме-Сити намерен отдать в хорошие руки этот «шедевр»...

Россияне стали ключевыми игрок...

За последнее время россияне инвестировали миллионы фунтов в элитную недвижимость Англии. Основными...

Комментарии

Комментирование отключено.