Своя квартира в турции

Турция, эта жаркая страна с палящим солнцем, теплым морем и горячими сердцами с каждым годом заманивает в свой сладкий плен все больше туристов и инвесторов в неджимость. Она как заботливая мама отдает всю свою любовь тем, кто решил ее посетить. Но, к сожалению, тихий и размеренный отдых в отелях не дает людям возможность полной грудью вдохнуть весь аромат этой прекрасной и загадочной страны. А ведь ее многовековая история таит в себе много тайн, познать которую можно, например, приобретя квартиры в анталии. Сейчас очень популярно покупать недвижимость заграницей на несколько семей, деля при этом все расходы по содержанию и время отдыха в купленном жилище. Турция в этом плане очень популярна.


Например – Сиде. Скромный, ничем не выделяющийся из общей массы город. Блеклые домики, выгоревшие на палящем солнце, пытаются укрыться под саваном величественных пальм. Строения с непонятными бочками на крышах (таким образом, турки подогревают воду), бросаются в глаза и вызывают недоумение, почему в современной стране с развитым туризмом, центральный водопровод и отопление есть только в отелях. Узкие улочки как бы вселяют жизнь в этот пейзаж своим активным движением. Вечно заполненные людьми небольшие автобусы – долмуши, мчатся на всех парах, оставляя за собой клубы пыли. Люди прогуливаются по тротуарам, наслаждаясь вечным летом, и лишь коренные жители знают, что на самом деле они находятся в «Гранатовом» городе.


Сиде на анатолийском диалекте означает «гранат». Фрукт с таким названием очень необычен – плод наполнен десятками зерен, разделенными между собой тоненькой пленкой. Так и город разбит на части. Одни из них являются отражением современности, другие же эхом прошлого. Сиде наполнен руинами, памятниками древности, которые видели многое. Как гласит история, именно здесь встречались Марк Антоний и Клеопатра. Город посещали греки и египтяне, персы и римляне. А в начале первого века он был захвачен пиратами, которых лишь к 67 году смог прогнать римский полководец Помпеи. В его честь жители города воздвигли статуи, как память о тяжелых временах.


В «римский период» город восстановился и вновь наполнился людьми. Удачное расположение помогло наладить торговые пути и в Сиде потянулись купцы. Город восстановил свой статус центра торговли, культуры и развлечений. Но вскоре пришла новая беда, на этот раз это было арабское нашествие. Арабы практически полностью разрушили и сожгли город. Люди в панике покидали свои дома, бросая все. Те, кто не погиб отправились в Анталью в поисках лучшей жизни и спокойствия.


Второе рождение Сиде произошло лишь в 1895 году, когда к заброшенному городу подошли рыбацкие лодки. Жители острова Крит облюбовали эти места и построили здесь небольшую деревушку. Прошло почти сто лет, прежде чем все вернулось на круги своя. Но расположение города и его красоты сделали свое дело и Сиде снова ожил.

Город эпох
Сиде славится своими памятниками архитектуры и неоспоримо является историческим и культурным наследием. Во втором веке н.э. там был построен неописуемый по своей красоте и величию театр. Он вмещал в себя около 18000 зрителей. Этот уникальный замысел архитектора – сплетение арок и лестниц, в одно единое целое, завораживает. Колонны и галереи, стены, украшенные необычной плиткой из обожжённой глины – все как бы пропитано могуществом старины. На сцене театра нередко проходили бои гладиаторов. Для них создавались специальные декорации, иллюстрировавшие бои прошлых лет. В таких инсценировках были задействованы сильные атлеты и даже хищные звери, а порой сцена заполнялась водой и на глазах удивленных зрителей представлялись сцены из морских битв того времени. Сейчас там организован музей, и любой желающий может посетить его с 9:00 до 17:00, и полюбоваться панорамой города с мест, где когда-то сидел сам Император.


Неподалеку от театра раскинулась необычная по своей форме квадратная площадь. Она служила местом для так называемых людских сборищ, где каждый мог высказать свое мнение. Аналог современных демонстраций. Там же в центре площади когда-то стоял храм великой богини удачи – Фортуны, сегодня от него, к сожалению, остались лишь руины. Но у каждого остался шанс хоть на минуту представить себя героем эпической поэмы. Фантазия человека поистине безгранична, располагающая атмосфера будоражит воображение: и вот мимо вас уже мчаться не простые повозки, а древние колесницы. При одном взгляде на высокие крепостные стены и башни, перед глазами сами по себе возникают сцены великих битв и сражений 20 вековой давности.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Таунхаус – идеальный вариант з...

На сегодняшний день вопрос о покупке жилья в таунхаусе стал очень актуальным. Такой ярый всплеск...

Новостройки Москвы стали досту...

Март на жилищном рынке Москвы запомнится снижением цен на новостройки. Предложений меньше не стало,...

Хозяин дома купола в Оклахоме,...

Владелец дома-купола расположенного в Оклахоме-Сити намерен отдать в хорошие руки этот «шедевр»...

Россияне стали ключевыми игрок...

За последнее время россияне инвестировали миллионы фунтов в элитную недвижимость Англии. Основными...

Комментарии

Комментирование отключено.