Эксперименты с перегородками

Стены в вашем доме не обязательно должны быть «глухие». Иногда лучше дать преимущество конструкциям, которые смогут быстро и без проблем перепланировать помещение – из большой комнаты в комнаты поменьше, из спальни в кабинет и тому подобное. Очень функциональными в таком случае являются ширмы (витражные, деревянные, матерчатые, плетеные, металлические и другие), раздвижные двери в виде гармошек, стеклянные перегородки, открытые полки, разноцветные витражи. Здесь вариантов множество.

Так, гипсокартоновые перегородки можно не доводить до самого потолка. К примеру, между гостиной и прихожей будет хорошо вписываться глухая зеркальная поверхность в человеческий рост, далее – открытая с боку прихожей полка, предназначенная для шапок и шляп или для декора (керамики, часов, деревянных, фигурок и прочего). Между кухней и гостиной сегодня очень актуально делать перегородку в виде барной стойки. Кроме того, из гипсокартона возможны варианты посложнее: с боку гостиной можно встроить фальшкамин, а с кухни – нишу для телевизора.

Довольно распространенный вариант – это книжные полки без задних стенок. Ими можно отгородить отдельный угол для кабинета, игровой комнаты, место для отдыха пожилого человека.



Более новой подход в перепланировке квартиры – это перегородка между кухней и столовой. Здесь в качестве декора можно использовать поваренные книги, деревянные бочонки, баночки для специй, глиняные фигурки, вазы с цветами. Такой стиль может потребовать разноцветную посуду или наоборот простые стеклянные формы. К тому же, такие полки можно застеклить со всех сторон.



Также в качестве перегородки можно использовать аквариум или террариум. Хорошо помещать рыбы между кабинетом и спальней, прихожей и гостиной или между детской комнатой и гостиной. Прозрачная перегородка придаст интерьеру живость и откроет дополнительный доступ света в помещение без окон. При этом эти две зоны будут полностью изолированы один от другого.



Менее красивый, но более доступный вариант – это перегородка с цветами. Ее достоинство заключается в том, что она прозрачная, а недостаток – нет звукоизоляции. Хозяин однокомнатной квартиры может разделить помещение, прибегнув к помощи шкафа-купе. Одна дверь будет вести в шкаф, а вторая – в другую часть комнаты. При этом у гостиной будет сохранен вид абсолютно изолированной комнаты.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Идеи зонирования кухни

Идеи зонирования кухни Самое простое зонирование кухни - это пол, так как он является неотъемлемой частью кухонного...

Зонирование кухни

Зонирование кухни Стремление к открытости пространства в интерьере обычно превращает кухню в жилое помещение,...

Зонирование квартиры

Зонирование квартиры Часто собственники квартир, которые меняют размеры своей жилплощади и ее функциональное назначение,...

Эксперименты с перегородками

Эксперименты с перегородками Стены в вашем доме не обязательно должны быть «глухие». Иногда лучше дать преимущество конструкциям,...

Комментарии

Комментирование отключено.