Идеи зонирования кухни

Самое простое зонирование кухни – это пол, так как он является неотъемлемой частью кухонного дизайна. Переход из рабочей зоны в обеденную должен быть тщательно продуман, поскольку одна зона должна быть естественным продолжением другой. Комбинация материалов дает различные интересные идеи. Если выбирается какой-то один материал, то зоны зрительно разграничивают рисунком или другим цветом.

Если мойка от стояка расположена далеко и нужно куда-то спрятать инженерные сооружения, то часто используют подиум. Но частые перепады высоты для декоративности делать не рекомендуется, так как при передвижении по дому это небезопасно.

Зрительно зонировать кухню можно с помощью арки, многоуровневых потолков, навесного карниза, ниши. Обозначить границы зон можно невысокими стационарными перегородками из стеклоблоков или декоративной решеткой. Отличным решением являются раздвижные перегородки, которыми при необходимости нужно полностью изолировать кухню.

Очень популярный прием зонирования в наших домах – это барная стойка. Архитектурный элемент – колонна также часто в доме неизбежный. Но его можно превратить в украшение: изящные колонны добавят ощущение объема, а арочный свод оттенит кухню, придав ей камерность. К выбору гарнитура подойдите со всей ответственностью, он должен сочетаться с кухонной мебелью. Подбирать мебель кухни и столовой тон в тон необязательно. Цвет мебели также иногда может служить фактором разделения зон пространства.

Обособление зон можно также достигнуть благодаря декорированию. Идей создания зрительных границ в кухне, между гостиной и кухней, столовой и кухней – большая  масса. Это может быть различная по цвету и своей фактуре отделка стен, горшки с цветами, вазы, статуэтки и многое другое.

Еще один способ разграничения пространства – зонировать кухню с помощью света. Если освещается рабочая часть комнаты, то в обеденной зоне уместно разместить светильник. Также с подсветкой может быть и подвесной карниз, который условно проведет разделительную линию между рабочей и обеденной частью. Довольно часто над обеденным столом размещают местное освещение. Такой светильник обозначит участок комнаты для приема пищи без архитектурных решений и дополнительной мебели.

Следует отметить, что обычно одновременно применяется несколько вариантов зонирования. Например, используется барная стойка, разноуровневый потолок, различное напольное покрытие, мебель и свет.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Идеи зонирования кухни

Идеи зонирования кухни Самое простое зонирование кухни - это пол, так как он является неотъемлемой частью кухонного...

Зонирование кухни

Зонирование кухни Стремление к открытости пространства в интерьере обычно превращает кухню в жилое помещение,...

Зонирование квартиры

Зонирование квартиры Часто собственники квартир, которые меняют размеры своей жилплощади и ее функциональное назначение,...

Эксперименты с перегородками

Эксперименты с перегородками Стены в вашем доме не обязательно должны быть «глухие». Иногда лучше дать преимущество конструкциям,...

Комментарии

Комментирование отключено.