Пять золотых правил перепланировки

Пять золотых правил перепланировки

Каждый человек с увеличением своего бюджета, повышения планки задумывается, как поменять, увеличить, изменить место своего обитания. Расширение своего жилища в городах в основном возможно только за счет покупки нескольких рядом стоящих квартир и их дальнейшей перепланировки для достижения большего объема помещения и увеличения его уюта и комфортабельности. К сожалению, на этом этапе происходит огромное количество недоразумений и ошибок ведущих, порой, к фатальным последствиям. Для того, чтобы их избежать существуют основные правила перепланировки.

Сразу узнайте все о техническом состоянии здания. Построенные в разные года, а порой и века здания имеют свои технические особенности и только специалист-изыскатель сможет определить, к примеру, несущую конструкцию. Помните, нельзя изменять систему вентиляции, закрывать различными строительными материалами газовые трубы, устанавливать ванные или туалетные комнаты над жилыми помещениями соседей.

К сожалению, мы живем в век бюрократии и любой, даже самый незначительный чиновник может все самые светлые мечты и помыслы превратить в прах. Поэтому прочитайте закон законом “О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы” № 37 от 29 сентября 1999 г., где подробно объяснено, какие документы и согласования вам потребуются на МВК.

Тщательно подберите строительную компанию, которая будет вам делать перепланировку. Учтите, у нее должна быть специальная лицензия разрешающая вид работ, который указан в проекте. Не поленитесь и узнайте срок работы компании на рынке данных услуг, поищите отзывы о них, насколько они профессионально выполняют свою работу.

Если вы не готовы проходить массу бюрократических и иных преград на пути к строительству своего «гнездышка», лучше доверьтесь юридической фирме, которая возьмет все препятствия на себя.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Идеи зонирования кухни

Идеи зонирования кухни Самое простое зонирование кухни - это пол, так как он является неотъемлемой частью кухонного...

Зонирование кухни

Зонирование кухни Стремление к открытости пространства в интерьере обычно превращает кухню в жилое помещение,...

Зонирование квартиры

Зонирование квартиры Часто собственники квартир, которые меняют размеры своей жилплощади и ее функциональное назначение,...

Эксперименты с перегородками

Эксперименты с перегородками Стены в вашем доме не обязательно должны быть «глухие». Иногда лучше дать преимущество конструкциям,...

Комментарии

Комментирование отключено.