Зонирование квартиры

Часто собственники квартир, которые меняют размеры своей жилплощади и ее функциональное назначение, не согласовывают свои действия с соответствующими государственными организациями. А «расплата» приходит именно тогда, когда владельцы жилья натыкаются на трудности при продаже своей недвижимости.

На сегодняшний день перепланировка квартир является распространенным явлением. В особенности это относится к старым квартирам. В советские времена кухни были небольшие, и теперь хозяевам «хрущовок» и «сталинок»  нет места, куда ставить современную бытовую технику и кухонную мебель.

Чаще всего владельцы жилья расширяют свою жилплощадь за счет того, что присоединяют балкон. На первый взгляд это вполне безобидное решение владельца должно вызвать вопросы у инспектора БТИ, так как нарушается вентиляция помещения, и она отводится на меньшую площадь.

Но для новосела перепланировка квартиры является делом первой важности. Даже если изначально в вашем доме царила полнейшая  гармония – внести какую-то новинку никогда не помешает.

Каких-нибудь 10-15 лет назад новосел, затевая в своей квартире ремонт, располагал только стандартным набором материалов – краской, обоями и линолеумом, реже -  керамической плиткой. Такой бедный ассортимент стройматериалов ограничивал фантазию.

Сегодня лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру, который хорошо знаком с ассортиментом современного рынка, качеством и свойствами материалов, их совместимости в интерьере. Он сможет помочь развить ваши идеи или подарить совершенно новые.

Так, использование в одном помещении разных видов напольного покрытия позволит визуально зонировать пространство. Пол рабочей зоны в кухне можно обложить плиткой, а обеденную часть комнаты определить паркетом – более теплым натуральным полом. В гостиной зону дивана можно обозначить ковролином, а остальную часть комнаты – паркетом. Границы входных зон может определять практичный пол, выложенный керамической плиткой. Продолжение его с паркетом в коридоре расширит взгляд о размерах гостиной. В спальню пол из коридора может перетекать ковролином, ориентируя человека на сон и отдых.

Предела для фантазий и всевозможных композиций напольного покрытия из различных материалов не существует. Делая свой выбор, каждый хозяин дома должен определиться в том, чего он действительно хочет.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Идеи зонирования кухни

Идеи зонирования кухни Самое простое зонирование кухни - это пол, так как он является неотъемлемой частью кухонного...

Зонирование кухни

Зонирование кухни Стремление к открытости пространства в интерьере обычно превращает кухню в жилое помещение,...

Зонирование квартиры

Зонирование квартиры Часто собственники квартир, которые меняют размеры своей жилплощади и ее функциональное назначение,...

Эксперименты с перегородками

Эксперименты с перегородками Стены в вашем доме не обязательно должны быть «глухие». Иногда лучше дать преимущество конструкциям,...

Комментарии

Комментирование отключено.