Как вмонтировать дверь

Межкомнатные двери являются важной деталью интерьера. Но, разумеется, главная их функция носит практический характер. Устанавливать дверь следует не спеша, внимательно стараясь сделать все как можно лучше. В противном случае, дверь будет плохо выполнять свое предназначение, то есть с трудом открываться и закрываться, а также скрипеть.

Установка любой двери начинается с установки дверной коробки. Коробку нужно хорошо подогнать, скрепить и зафиксировать. В процессе пользуются уровнем, чтобы избежать любого перекоса.

Во время установки коробки нужно учитывать, что она должна быть чуть меньше дверного проема. Снизу обычно оставляют около одного сантиметра, а по бокам около пяти миллиметров. Это позволит компенсировать неровности дверного проема, в случае необходимости исправить положение, а также хорошо закрепить дверную коробку на своем месте.

Итак, коробку вставляют в дверной проем и зажимают деревянными клиньями снизу и сверху. Клинья вбивают по два на сторону в углах коробки. Затем, с помощью строительного уровня добиваются идеального выравнивания коробки, она должна стоять строго вертикально во всех плоскостях.

После этого берут сверло небольшого диаметра и рассверливают отверстия по бокам коробки. На каждой стороне сверлят по три отверстия.

Коробку снимают, просверленные места досверливают чуть большим сверлом в режиме перфоратора и в полученные отверстия вбивают пластмассовые дюбеля.

Коробку снова устанавливают на свое место, заклинивают и вкручивают дюбеля. Кстати, под шляпки дюбелей лучше заранее немного расширить отверстие, чтобы их можно было утопить вглубь материала. Впоследствии эти места зашпаклюются и таким образом дюбеля не будут видны.

Пространство между дверной коробкой и самим проемом задувают монтажной пеной. После высыхания, излишки пены удаляют острым ножом.

Когда дверная коробка будет установлена должным образом, приступают к врезке петель. Для этого петли приставляют сначала к тыльной стороне двери и обводят карандашом. Затем, хорошо заточенной отверткой выбирают лишнюю древесину на глубину ширины петли. После этого петли прикручивают на несколько саморезов и переходят к врезке петель на дверной коробке.

Вставляют межкомнатные двери в дверную коробку, подкладывают под нее клинья, и таким образом получают возможность обвести петли карандашом на дверной коробке. С помощью стамески опять же выбирают лишнюю древесину, после чего петли можно прикрутить и убедиться в том, что все было сделано правильно. Если это так, закручивают все оставшиеся саморезы.
В самую последнюю очередь устанавливаются наличники, которые придадут двери законченный и аккуратный вид, а также скроют зазор между дверной коробкой и проемом стены.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт дома своими руками. Под...

Вначале нужно очистить потолок от старой побелки и прочих загрязнений. Очищенную поверхность потолка...

Ремонт в детской комнате

С каждым годом ваш ребенок растет, следовательно, вам не помешает немного преобразить комнату. То...

Системы раздвижных дверей для ...

В современных шкафах-купе используется два варианта раздвижных дверей. Сегодня мы их рассмотрим.

Капитальный ремонт спальни

Если вы затеяли капитальный ремонт в своей спальне, то начать надо с проводки, с замены окон и...

Комментарии

Комментирование отключено.