Керамическая черепица

Невозможно переоценить важность кровли в конструкции каждого здания. От ее качества напрямую зависит сохранность имущества жильцов и микроклимат в помещениях. Также не самое последнее значение имеет эстетическая привлекательность кровельного материала. Самый дорогой особняк, роскошный загородный дом или прекрасный замок поблекнут, если их крыша будет покрыта серым малоэстетичным шифером. В то время как простенький дачный домик под красивой керамической черепицей будет выглядеть очень уютно и со стороны буквально заиграет красками.

Керамическая черепица вполне заслуженно занимает почетное место среди прочих материалов для кровли. Целыми столетиями она верой и правдой служила человеку, защищая его дома от непогоды, и даже сегодня, спустя много веков, владельцы как скромных частных домов, так и престижных коттеджей продолжают отдавать ей свое предпочтение.

Черепица не боится капризов погоды и палящего солнца. На протяжении долгих лет эксплуатации этот созданный из качественной обожженной глины кровельный материал сохраняет свою форму и первоначальный внешний вид. Керамическая черепица отличается большой стойкостью к суровым морозам, что является несомненным плюсом ее использования в регионах с умеренным климатом. Качественная черепица отличается особой структурой пор в материале, благодаря которой она не боится влаги. В нее не проникает снег и дождь, соответственно, при замерзании не происходит разрушение материала. Срок эксплуатации такой черепицы очень высок и в некоторых случаях может составлять целые столетия.

Еще одним из несомненных достоинств керамической черепицы является ее крайне низкая теплопроводность, обеспечивающая ей неплохие теплоизоляционные качества. Она нагревается под палящим солнцем или остывает в стужу очень медленно, благодаря чему в жилище обеспечиваются наиболее комфортные условия. Кроме того, черепица отлично поглощает в себя шумы, например, шум с улицы или шум дождя, не давая им проникнуть в помещение. Также ей не свойственно постепенное накопление себе статического электричества, а это значит, что даже в самое сухое лето черепица не будет притягивать к себе пыль, благодаря чему крыша дома всегда будет оставаться чистой.

Керамическая черепица относится к штучным кровельным материалам. Кровлю из черепицы можно устанавливать в любое время года, а благодаря небольшим размерам элементов черепицы она легко ремонтируется или заменяется, а также позволяет проектировать крыши самой различной конфигурации. Черепичная кровля не подвержена биологическим воздействиям, а это значит, что со временем на ней не появится грибок или плесень. Кровля из черепицы не боится кислотных дождей, соленого морского воздуха и голубиного помета, что позволяет ее применять, ни много ни мало, по всему миру. Однако монтаж керамической черепицы следует доверить профессионалам. Более того, при условии правильного монтажа черепичная кровля будет “дышать”, тем самым продлевая срок службы всей подкровельной конструкции.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт дома своими руками. Под...

Вначале нужно очистить потолок от старой побелки и прочих загрязнений. Очищенную поверхность потолка...

Ремонт в детской комнате

С каждым годом ваш ребенок растет, следовательно, вам не помешает немного преобразить комнату. То...

Системы раздвижных дверей для ...

В современных шкафах-купе используется два варианта раздвижных дверей. Сегодня мы их рассмотрим.

Капитальный ремонт спальни

Если вы затеяли капитальный ремонт в своей спальне, то начать надо с проводки, с замены окон и...

Комментарии

Комментирование отключено.