Комфортная ванная комната в стиле минимализма

Минимализм в интерьере предполагает, что все помещения в доме будут отделаны в этом стиле. Это касается и ванной комнаты – а ведь в первую очередь мы ждем от нее не столько изящества, сколько комфорта. Тем не менее, минимализм вполне позволяет это сочетать.

Ванна в духе минимализма – это четкие геометрические формы и лаконичные поверхности. Желательно, чтобы они были гладкими и однотонными. Допускаются и матовые, и глянцевые варианты. Отличным дополнением будут металлические аксессуары в ванную комнату.

Выбирая керамическую плитку, стоит отдать предпочтение крупной, или, по крайней мере, не слишком мелкой. Однако если вам нравится мозаика, можно остановиться и на таком варианте – главное, чтобы она была однотонной.

Что же касается выбора сантехники и смесителей – то они могут быть любых форм, и классических, и ультрасовременных. При этом оно должно быть функциональным – минимализм вовсе не означает отсутствие комфорта. Тем более, что выбор такого оборудования сегодня огромный.

Минимализм вполне допускает сочетание контрастных цветов. Для ванны лучшим вариантом будут белый и черный или синий и белый. Интересно смотрятся сочетания красного и коричневого, жемчужно-серого и фиолетового, бирюзового и бежевого. При этом светлый (нейтральный оттенок) должен быть фоном, а яркий – отделкой или буквально несколькими акцентами (скажем, это может быть светильник).

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт дома своими руками. Под...

Вначале нужно очистить потолок от старой побелки и прочих загрязнений. Очищенную поверхность потолка...

Ремонт в детской комнате

С каждым годом ваш ребенок растет, следовательно, вам не помешает немного преобразить комнату. То...

Системы раздвижных дверей для ...

В современных шкафах-купе используется два варианта раздвижных дверей. Сегодня мы их рассмотрим.

Капитальный ремонт спальни

Если вы затеяли капитальный ремонт в своей спальне, то начать надо с проводки, с замены окон и...

Комментарии

Комментирование отключено.