Материалы для внутренней отделки стен

Отличаются облицовочные *материалы для внутренней отделки стен*весьма разительно, местами ассортимент просто поражает. Невероятное количество рисунков и расцветок, ярких красок и гигиеничности – все они способны в разы превзойти иные отделочные материалы. Однако, обращаясь к конкретике, необходимо отметить – для внутренней отделки потолка и стены используются сразу три вида материалов – плиточные, листовые и, разумеется, рулонные.

Начнем с последних. Наиболее часто рулонные материалы, предназначенные для внутренней отделки комнаты, изготавливаются на полимерах. Хоть в качестве основы используется хлопчатобумажная ткань, бумага и картон. Самые распространенные рулонные материалы – дермантин и линкруст. Так же небывалым спросом пользуется и поливинилхлоридная пленка.

Касательно последней – с клеевым слоем поливинилхлоридная пленка изготавливается путем нанесения сюда невысыхающего слоя клея, который защищается специально предназначенной для этого бумагой. Выпускаются пленки разных видов – окрашенные в масле и непрозрачные, с печатным и тисненым рисунком. Отличается такой материал не только паро- и водонепроницаемостью, а так же гигиеничностью.

Любые цвета, самые разнообразные формы тиснения на лицевой поверхности. Высокая стойкость к воздействию растворов кислот и щелочей, горячих мыльных растворов, дезинфицирующих составов. Она, при это, не изменит ни фактуры, ни цвета поверхности.

Но, в самом деле, не ограничиваются же *материалы для внутренней отделки стен*стен одной лишь пленкой ПВХ? Теперь поговорим о линрусте.

Это рулонный материал на бумажной основе, что покрыт слоем специальной пластической массы. Распознают бордюрный и стеновой линкруст, неокрашенный и окрашенный, рельефный и гладкий. Как его изготавливают? На одну сторону бумажной основе наносится тонкий слой пасты, что состоит из наполнителя ПВХ, красителя и пластификаторы.

Гнилостоек, водостоек. Отличное сопротивление механическим воздействием. Ни в коем разе не выцветет на солнце. Пожалуй, именно за эти качества его максимально охотно применяют для того, чтобы отделать перегородки, стены и встроенную мебель.

Разумеется, в царстве современного избытка самых разных товаров перечисленные нами компоненты – далеко не полный перечень стройматериалов для отделки стены. Мы же постарались выделить самые, что ни есть, интересные.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт дома своими руками. Под...

Вначале нужно очистить потолок от старой побелки и прочих загрязнений. Очищенную поверхность потолка...

Ремонт в детской комнате

С каждым годом ваш ребенок растет, следовательно, вам не помешает немного преобразить комнату. То...

Системы раздвижных дверей для ...

В современных шкафах-купе используется два варианта раздвижных дверей. Сегодня мы их рассмотрим.

Капитальный ремонт спальни

Если вы затеяли капитальный ремонт в своей спальне, то начать надо с проводки, с замены окон и...

Комментарии

Комментирование отключено.