Меняем водопроводные трубы

Через какое-то время водопроводные трубы, особенно из стали, становятся негодными для эксплуатации, из-за их коррозии и появления протечек, а у труб, которые подают горячую воду из централизованных систем отопления, происходит уменьшение их внутреннего диаметра из-за отложения накипи. Такие трубы подлежат замене.
Перед проведением данных работ, следует подобрать новые трубы. Сейчас для внутренней разводки воды в жилье используются трубы из полипропилена, металлопласта, меди и стали. Самыми нестойкими, при взаимодействии с водой, являются стальные трубы, вследствие чего имеют небольшой срок эксплуатации. Для их монтажа требуется наличие газосварки. Трубы из полипропилена более устойчивы к агрессивному влиянию воды, за исключением того, когда в ней повышенно содержание хлора. Поэтому срок их использования более продолжителен, чем стальных труб. Они легко соединяются с помощью сваривания специальным оборудованием. Кстати труба пнд, в силу своего строения, более прочная и устойчивая к коррозии. При проведении монтажа таких труб, их соединение производится специальными фитингами, создающими необходимую герметичность. Для ее контроля необходим легкий доступ к местам их соединения в случае разгерметизации. Одними из стойких и долговечных являются трубы из меди, основной недостаток которых заключается в высокой стоимости, что ограничивает их применение.

После того как трубы для замены подобраны, осуществляется перекрытие задвижек на центральных стояках для прекращения поступления воды в квартиру. Непосредственно перед срезкой старых труб, производится снятие контрольных отсчетов с регистрирующей аппаратуры, если она установлена, соответствующими службами.

Демонтаж старых труб производится, при помощи газорезки или углошлифовальной машины, которая снабжена диском для резки соответствующего материала. На центральных стояках оставляются отрезки старых труб, на которых делается нарезка резьбы соответствующего диаметра, к которой приворачиваются запорные вентили. После них монтируются счетчики расхода воды. Весь дальнейший процесс, связанный с заменой водопроводных труб, может осуществляться при перекрытии запорных вентилей и открытых задвижках на стояках, а технология его проведения будет зависеть от того какой тип труб выбран.

После окончания работ по замене труб, необходимо проверить их стыковые соединения на герметичность.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт дома своими руками. Под...

Вначале нужно очистить потолок от старой побелки и прочих загрязнений. Очищенную поверхность потолка...

Ремонт в детской комнате

С каждым годом ваш ребенок растет, следовательно, вам не помешает немного преобразить комнату. То...

Системы раздвижных дверей для ...

В современных шкафах-купе используется два варианта раздвижных дверей. Сегодня мы их рассмотрим.

Капитальный ремонт спальни

Если вы затеяли капитальный ремонт в своей спальне, то начать надо с проводки, с замены окон и...

Комментарии

Комментирование отключено.