Насосы разные нужны, насосы всякие важны

Наличие в хозяйстве 2-х типов насосов (циркуляционного и скважинного) поможет решить такие проблемы, как зимний холод и весенние паводки. Они самые востребованные среди армии предлагаемых рынком насосов. Циркуляционные насосы незаменимы при монтировании системы отопления для обеспечения постоянной циркуляции в ней воды и для бесперебойного обеспечения ею вашего дома на бытовом уровне. Скважинные насосы используют при поливе огородов, откачки нежелательных скоплений воды при паводках, для подъема питьевой воды с больших глубин.

Скважинные насосы могут быть погружными и поверхностными.

Для предотвращения поломки погружного насоса при его работе при недостаточном уровне воды его снабдили поплавком. Электродвигатель таких насосов защищен от контакта с водой массивным корпусом.

Поверхностные насосы компактны, мобильны, в воде не находятся. Специальный патрубок опускается в воду, при этом важно следить за тем, чтобы он все время был в воде.

Бытовыми скважинными насосами откачивают грунтовые и сточные воды с взвесью песка и грязи и орошают огород. Для перекачки чистой воды их не используют.

Циркуляционные насосы в течение длительного периода обеспечивают циркуляцию жидкости в системе. Они в свою очередь делятся на моторы с мокрым и сухим ротором.

Насосы с мокрым ротором охлаждаются жидкостью, которую перекачивают и не имеют вентиляторов, а потому бесшумны. Работают только в чистой воде, боятся перебоев с водоснабжением.

Насосы с сухим ротором издают много шума работой вентиляторов, отличаются высокой производительностью, используются чаще в промышленности.

Прежде чем монтировать водоснабжение в загородном доме необходимо выбрать подходящее насосное устройство. Для этого надо просто заглянуть в проект (если он есть) или назвать в магазине высоту подъема и необходимый напор.

Циркуляционные насосы АСР незаменимы при невозможности естественной циркуляции и, кроме того, служат для ускорения теплообмена. Абсолютно бесшумны, могут быть размещены прямо в квартире.

В летнем домике лучше использовать насосную станцию Booster, которая автоматически поддерживает бесперебойную подачу воды. При использовании станции Booster нет необходимости включать электродвигатель при каждом заборе воды, т.к. во встроенном в нее гидроаккумуляторе, регулирующем давление, помещается приличный запас воды. Водонагреватели также могут быть запитаны с ее помощью. Установить такую станцию не сложно. Ее работа стабильна, надежна. По окончании огородного сезона можно просто убрать ее в кладовую.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт дома своими руками. Под...

Вначале нужно очистить потолок от старой побелки и прочих загрязнений. Очищенную поверхность потолка...

Ремонт в детской комнате

С каждым годом ваш ребенок растет, следовательно, вам не помешает немного преобразить комнату. То...

Системы раздвижных дверей для ...

В современных шкафах-купе используется два варианта раздвижных дверей. Сегодня мы их рассмотрим.

Капитальный ремонт спальни

Если вы затеяли капитальный ремонт в своей спальне, то начать надо с проводки, с замены окон и...

Комментарии

Комментирование отключено.