Советы при выборе обогревателя

Инфракрасные обогреватели есть с различными нагревающими элементами а также различными излучающими панельками: карбоновые трубки; низкотемпературный тен, что вмонтированный в теплоизлучающую панель, окрашенную ионизирующим составом либо керамикой; многослойное закаленное стекло..

К примеру для быстрого прогрева комнат годятся как раз ИК обогреватели что с карбоновыми трубками. Они ж и для открытых летних площадок хороши. Значительный минус- не следует оставлять включенными длительное время(низкий ресурс карбоновой трубки)и вовсе не желательно забывать включенными без присмотра.

А чтоб полноценно обогреть например дом, нужно верно делать теплорасчет. Учитывать теплопотери, высоту, площадь комнаты, когда как раз применять обогреватель: зимой (как основной либо дополнительный обогрев) либо это основной обогрев весной-осенью.

Мощи также разные: 0.4, 0.6, 1, 1.3, 2, 4 кВт. У различной мощи обогревателей различная рекомендованная высота подвеса.

Это все учитывается лишь затем, что б обогреватели служили долго,верно работали,создавали желанный уют.

В случае если у кого-то обогреватель не согревает комнаты, то возможно причина в следующем: 1.дом-”решето” (дует со всех щелей – инфракрасники не уберегут) 2.халтурный подход к выбору мощности (либо продавцы впарили что было либо клиент решил поэкономить на обогревателях и взять маленькую мощность).

Много нюансов, потому желательно консультироваться в момент выбора с проверенными консультантами.

А кроме того теперь на рынке возникли стеклянные ик-обогреватели, им совсем сноса нет.

Между прочим нечасто где упоминается, что инфракрасные потолочные ик-обогреватели нужно подключать через терморегуляторы, на каких кстати и выставляют нужную в комнате температуру. Не путать индивидуальный прибор- терморегулятор- со встроенным термостатом. Терморегулятор ставится на стенке 1.5 м от пола. Помимо поддержки заданной темп. воздуха, добавочно сберегает электричество( с ним обогреватель трудится 15-20 мин за час). В набор обогревателей не входит, в силу того что в комнате бывает например 2 обогревателя, а терморегулятор необходим лишь один..

На счет экономичности. При верном выборе, в случае если сравнивать с конвекторами, экономность порядка 30 процентов, может оказаться и намного больше (может зависеть от режима эксплуатации).

Вдобавок ИК возможно оставить включенными: устанавливаешь на терморегуляторе +10. Уходишь. По приезду запускаешь на желанную темп. и минут за 20 они трудятся в рабочем распорядке, а дальше работают на поддержание данной температуры.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт дома своими руками. Под...

Вначале нужно очистить потолок от старой побелки и прочих загрязнений. Очищенную поверхность потолка...

Ремонт в детской комнате

С каждым годом ваш ребенок растет, следовательно, вам не помешает немного преобразить комнату. То...

Системы раздвижных дверей для ...

В современных шкафах-купе используется два варианта раздвижных дверей. Сегодня мы их рассмотрим.

Капитальный ремонт спальни

Если вы затеяли капитальный ремонт в своей спальне, то начать надо с проводки, с замены окон и...

Комментарии

Комментирование отключено.