Какие межкомнатные двери производят в наши дни: их разновидность.

Ни один ремонт квартиры не обходится без межкомнатных дверей. Двери не только разделяют личное пространство обитателей квартиры, но и при правильной подборке служат красивым элементом отделки. Кроме того, межкомнатные двери могут расширить жизненное пространство. Современные межкомнатные двери производят из: массива дерева, панорамного стекла, алюминия, стали и ламинированного МДФ. В состав комплекта дверей входят: дверное полотно, коробка, комплектующие: фурнитура, наличники и при необходимости дверные доборы. Дверные коробки изготавливаю из МДФ и дерева. Они могу быть ламинированы или покрыты натуральным шпоном, окрашены. Дверное полотно – это и есть двери, его внешний вид может быть самым разнообразным: глухой и со стеклянными вставками, гладким, филенчатым.

При производстве межкомнатных дверей из массива дерева используют ценные породы деревьев: красное дерево, дуб, сосну, вишню, клен, орех, бук и другие.

Деревянные заготовки подвергаются специальной обработке: сушатся, пропитываются и покрываются специальными стойкими лаками. Двери, изготовленные из дерева дорогие, но очень эффектны, экологичны, эффективны в использовании: их можно ремонтировать, а так же устойчивы к выгоранию. Недостатком межкомнатных дверей выполненных из дерева является их тяжёлый вес. Межкомнатные двери, изготовленные из соснового бруса, производят из склеенного между собой соснового бруса, который покрывают фанерой или листами МДФ, а сверху наносят специальные отделочные материалы.

При производстве межкомнатных дверей из МДФ (древесноволокнистой плиты – изготовленной сухим прессованием мелкой древесной стружки, а связующим веществом является лигнин или парафин.), поверхность покрывают: бумажной смоляной плёнкой, плёнкой ПВХ, пластиком, натуральным шпоном. Эти двери менее прочные из-за сотового наполнения из прессованного картона или, но гораздо легче по сравнению с другими межкомнатными дверям. Каркас изготавливаю из соснового бруса. У филенчатых дверей поверхность фактурная: с выступами и углублениями. Гладкие двери имеют гладкую поверхность, которая покрыта декоративными элементами.

Стеклянные двери изготавливаются со вставленными стеклянными рамками. Стёкла могут быть разнообразными: матовые, витражные, прозрачные, рельефные и т.д. В качестве перегородок в комнатах могут выступать раздвижные стеклянные двери. На этом всё! Желаю вам приобрести красивые, качественные двери!

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Архитектурные хитрости: арки в...

Хотите вдохнуть жизнь в стандартный, скучный интерьер? Неординарно преобразить квартиру помогут...

Современные карнизы и светозащ...

Интерьер дома сегодня – это необычайный простор для творчества и фантазии человека. Бывает, совсем...

Деревянные окна своими руками

Чтобы наверняка быть удовлетворённым качеством своих окон, их следует сделать самостоятельно, причём...

Ремонт натяжного потолка в слу...

Натяжные потолки бывают разными и являются хорошим решением для квартиры, потому что смотрятся...

Комментарии

Комментирование отключено.