Камин, как элемент мебели

Камин в наше время давно перестал быть лишь устройством для обогрева. В современном жилище он стал прекрасным дополнением к интерьеру. Помимо его функциональных качеств, таких как создание потока воздуха, который используется для улучшения вентиляции помещений и снижения влажности в них, он предоставляет возможность отдохнуть и расслабиться в уютной атмосфере под негромкое потрескивание поленьев. И, поскольку теперь камин стал ещё и элементом мебели, то к нему помимо технических требований, предъявляют и эстетические. Разумеется, он должен радовать глаз.

Виды каминов, как и их устройство, весьма многообразны. Подробнее можно узнать на сайте http://kaminua.com.ua/kaminy/dizajn-kaminov.html посвященном каминам. Более распространёнными являются классические английские камины. Они снабжены чугунным или деревянным порталом. Интерьер дома, оформленного в классическом стиле, несомненно, прекрасно дополнит английский камин.

Камины-«модерн» массивны и основательны. Обычно они достигают потолка, а в основании имеют форму широкого полукруга или большого прямоугольника. Идеально вписываются в современный интерьер. Некоторые представители этого типа каминов выполнены в стиле «хай-тек». Они прекрасно сочетают в себе композиции из стекла и высокопрочной стали, что позволяет создавать необычные визуальные эффекты, которые основаны на прозрачности и отражении материалов.

Рустикальные камины или, как их называют камины-«кантри», отличаются компактностью. Дрова обычно хранятся в нижней части портала, в отличие от английских каминов, которым необходимо отдельное место для хранения поленьев.

Камины различаются по расположению: центральное или угловое, симметричное, несимметричное, на выступающий угол. Бывают с закрытой и открытой топкой. Существуют электрические, газовые и уличные камины, которые могут быть использованы для приготовления шашлыков и барбекю. Последние отличаются не только внешним видом, но и повышенной огнеупорностью.

Если вам не чужд романтизм, то, при выборе камина, остановитесь на центральном или угловом, имеющими открытую топку. Это акцентирует внимание на огне и придаст декору особую уютность.

Очень важно правильно разместить камин. Необходим проект, выбор оптимального места, обеспечение пожаробезопасности помещения, а также, для правильного интерьерного решения, необходимо позаботиться о сочетании облицовки камина, мебели и общего декора.

Удачных вам дизайнерских решений!

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Архитектурные хитрости: арки в...

Хотите вдохнуть жизнь в стандартный, скучный интерьер? Неординарно преобразить квартиру помогут...

Современные карнизы и светозащ...

Интерьер дома сегодня – это необычайный простор для творчества и фантазии человека. Бывает, совсем...

Деревянные окна своими руками

Чтобы наверняка быть удовлетворённым качеством своих окон, их следует сделать самостоятельно, причём...

Ремонт натяжного потолка в слу...

Натяжные потолки бывают разными и являются хорошим решением для квартиры, потому что смотрятся...

Комментарии

Комментирование отключено.