Мебель из массива: нестареющая традиция

В современном техногенном мире у нас все чаще появляется необходимость в натуральных и естественных материалах. Именно поэтому мебель из массива никогда не выходит из моды. Такого уюта, тепла, энергетики и запаха не дадут никакие заменители. Это подтверждает прекрасно сохранившаяся мебель, возраст которой превосходит сотню лет.

Мебель из массива на заказ представляет собой мебель, сделанную из щитов, отфрезерованных, сделанных из брусков цельной древесины, шпонированных ценными породами и покрытыми лаком, морилкой. Традиционно мебель из массива более дорогая и престижная. Высокие цены на нее связаны с тем, что в ее производстве ручной труд используется в больших объемах. Кроме этого, древесина не должна иметь приобретенных или врожденных дефектов, таких как гниль, сучки или трещины. В результате большого процента отбраковки сырья увеличивается и ценность мебели. Также ценность мебели из массива во многом определяется ценностью породы дерева.

При производстве мебели применяются различные ценные породы, среди которых следующие: орех, береза, сосна, бук, дуб, ель и ольха. Среди древесных пород можно выделить дуб. Благородство и роскошь дуба придают мебели особенную респектабельность. Мебель из дубовой древесины всегда считалась признаком изысканности, консерватизма и достатка. К мебели для кухни это относится в полной мере. Дуб отличается глубинной структурой, которая становится большим преимуществом. После окончательной отделки этот эффект усиливается еще сильнее.

Орех не уступает дубу по прочности, качеству и долговечности. Американский, европейский, бразильский, манджурский, кавказский орех. Все эти названия говорят о том, что деревья данного семейства широко распространены. Но разнообразны не только его породы, но и изменчивость структуры и цвета, которые зависят от почвы и климата. Древесина ореха может менять окраску от самого светлого серого тона и до глубокого коричневого. Древесина после отделки приобретает глубокий коричневый тон и благородный рисунок.

Для изготовления мебели используется только зрелая древесина. Все дело в том, что дереву необходимо время, чтобы проявилась его структура и природный характер, являющийся определяющим для окончательного цвета готового изделия. Срубленные деревья в течение года сушат на толстых досках. Затем происходит окончательная обжиговая сушка, обеспечивающая прочность изделиям в современных домах, оснащенных центральным отоплением. Балки и доски после этого превращаются токарями и столярами-краснодеревщиками в основу для готовой мебели.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Архитектурные хитрости: арки в...

Хотите вдохнуть жизнь в стандартный, скучный интерьер? Неординарно преобразить квартиру помогут...

Современные карнизы и светозащ...

Интерьер дома сегодня – это необычайный простор для творчества и фантазии человека. Бывает, совсем...

Деревянные окна своими руками

Чтобы наверняка быть удовлетворённым качеством своих окон, их следует сделать самостоятельно, причём...

Ремонт натяжного потолка в слу...

Натяжные потолки бывают разными и являются хорошим решением для квартиры, потому что смотрятся...

Комментарии

Комментирование отключено.