Мебель из стекла

Предметы обстановки, сделанные целиком из стекла, – лишь малая часть мебели, изготовленной с применением этого материала. Стекло – хороший «компаньон». Оно прекрасно сочетается с деревом, камнем, пластиком и другими различными материалами.

В ассортименте многих фабрик можно найти обеденные столы с прозрачными или матированными столешницами и, скажем, деревянными или металлическими подстольем и ножками. Подобные столы можно купить в магазине Меребель. Обычно ножки-опоры напрямую соединяются со стеклянным топом. При этом их отделка может быть разной: металл полируется, анодируется, окрашивается в самые необычные оттенки. Все зависит только от замысла дизайнера. Форма металлических ножек – тоже «величина» непостоянная. Они могут представлять собой трубы круглого или прямоугольного сечения, сравнительно тонкий прокат, скрепленный под определенным углом и дополненный декоративными или вполне функциональными колесами.

Аналогичен подход и к оформлению комбинированных журнальных и кофейных столиков. Но здесь нагрузка на предмет обстановки не столь велика, поэтому в арсенале производителей появляется еще один конструктивный материал – непрозрачный термопластик, которому можно придать любые форму и цвет. Из него обычно делают весьма причудливые ножки, благодаря чему весь столик получается похожим на космический объект.

Впрочем, если говорить о кофейных столиках из стекла, то это предмет интерьера, пользующийся у мебельных фабрик особой любовью. Причем, судя по ассортименту разных компаний, при запуске в производство предпочтение чаще отдают той модели, которая состоит из нескольких объектов «мал мала меньше».

По мере необходимости они просто выдвигаются друг из-под друга, образуя сервировочную «лестницу», или же разносятся по разным зонам помещения.

Еще один предмет обстановки, при производстве которого стекло часто комбинируется либо с металлом, либо с ламинированными, шпониро-ванными или окрашенными ДСП или МДФ, – стеллажи и этажерки. Из стекла обычно делают полки и стенки, а из остальных материалов – основание и топ или несущий каркас. Но некоторые фабрики поступают по-другому. Например, одна компания в своей коллекции стеллажей сделала из прозрачного стекла… перегородки. Кажется, что разноцветные полки просто парят в воздухе, из-за чего довольно большой по площади и высокий стеллаж выглядит прозрачным и почти невесомым.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Архитектурные хитрости: арки в...

Хотите вдохнуть жизнь в стандартный, скучный интерьер? Неординарно преобразить квартиру помогут...

Современные карнизы и светозащ...

Интерьер дома сегодня – это необычайный простор для творчества и фантазии человека. Бывает, совсем...

Деревянные окна своими руками

Чтобы наверняка быть удовлетворённым качеством своих окон, их следует сделать самостоятельно, причём...

Ремонт натяжного потолка в слу...

Натяжные потолки бывают разными и являются хорошим решением для квартиры, потому что смотрятся...

Комментарии

Комментирование отключено.