Особенности размещения растений у вас в доме

Цветущим растениям требуется большее количество света по отношению к растениям, имеющим орнаментальную листву. Следовательно, прежде чем приобрести их в свой дом, нужно обдумать, где именно они будут расположены. Растения меньшей степени, нуждающиеся в освещении, можно размещать подальше от окон, потому что поступление рассеянного света в этих местах низкое. На подоконниках можно разместить цветущие и светолюбивые лиственные растения. В прихожих и в местах, где растения подвергаются воздействию потоков воздуха, выбирают устойчивые виды (резистентные), такие например как: самшит, лавр, хамеропс и др. В нередких случаях используют подставки – этажерки. Можно разместить на них несколько видов растений, в основном одинаковых по условиям развития в помещения и в особенности на освещение. Как правило, такие подставки нужно располагать ближе к окну.

Иногда растения представляют в виде композиций. Подбор видов растений производится с обязательным учетом их к температурному режиму, световому режиму и влажности воздуха и почвы. Выражение композиции может быть асимметрично или симметричным. Но композиция должна быть доминантна, т.е. привлекающая к себе внимание. При этом другие растения выступают в качестве дополнения, помогают создать фон, подчеркивая выразительность всей композиции и основного растения. Основой могут выступать такие растения как кротоны, пальмы, монстера, филодендроны. Такие композиции составляют с учетом скорости роста компонентов, а также периодичности из развития.

Правильный подбор растений в помещения, должен строиться на контрастах, к примеру, в интерьер с темной мебелью нужно внести оживление – это растения с яркими и пестрыми листьями (из красивоцветущих растений – азалии, или декоративно-лиственных – кротоны, драцены, кордилины). Крупные виды хорошо смотрятся в просторных комнатах, это фикусы, пальмы, филодендроны, монстера. А в небольших помещениях отдают предпочтение ампелевым растениям, вертикальное размещение которых не требует дополнительной площади – сциндапсусы, циссусы, плющи и другие. Также хорошо будут выглядеть композиции из суккулентных растений, например узамбарских фиалок.

В помещениях с южной ориентацией экзотически выглядят композиции из суккулентов, так называемых суккулентных горок. При использовании таких композиций используют растения: алоэ, седума, эверии, сансевьеры. В длинных и узких комнатах нужно размещать растения, скрадывая длину. Если размеры помещения позволят, можно дополнить некоторые элементы: в виде декоративных решеток или опор из дерева, элегантные цветочницы, контейнеры, которые позволят разделить помещение на участки.

Уделить особое внимание нужно тому, что композиции, составленные исходя из требований растений к микроклимату, но нужно учитывать и их экологическую совместимость (только мезофиты или только ксерофиты). Во внимание принимать при этом скорость роста растений, периодичность в их развитие. Напоследок нужно обращать внимание на габитус растений, характер цветения, окраску листьев.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Архитектурные хитрости: арки в...

Хотите вдохнуть жизнь в стандартный, скучный интерьер? Неординарно преобразить квартиру помогут...

Современные карнизы и светозащ...

Интерьер дома сегодня – это необычайный простор для творчества и фантазии человека. Бывает, совсем...

Деревянные окна своими руками

Чтобы наверняка быть удовлетворённым качеством своих окон, их следует сделать самостоятельно, причём...

Ремонт натяжного потолка в слу...

Натяжные потолки бывают разными и являются хорошим решением для квартиры, потому что смотрятся...

Комментарии

Комментирование отключено.