Особенности восточной мебели

Восточная мебель. Под этим названием подразумевается мебель различных наций – Индия, Япония, Таиланд, Филиппины, Китай. Культура многих из перечисленных стран формировалась под влиянием Китая, но, тем не менее, за многие века возникли собственные уникальные особенности.

Специализированные галереи и салоны могут предложить респектабельную антикварную и современную мебель, а если вы хотите наполнить дом свежими этническими акцентами – можно приобрести небольшие предметы декора.

Колониальный стиль. Наиболее адаптированный для нашего европейского восприятия, как синтез традиционного и восточного стиля – это колониальный стиль. В нем есть легкий налет аристократизма. Что характерно для этого стиля? Широкая кровать с балдахином, резные комоды, сундуки, отделанные звериными шкурами, шкафы-аптечки (по сути это комод с большим числом крохотных ящичков). Эта мебель требует пространства, в противном случае не будет видно изысканных нюансов. И еще необходимо много света, обычно мебель бывает достаточно темных цветов, в затемненном месте она будет смотреться угнетающе. На окнах – жалюзи из бамбука. Домашние растения – небольшие пальмы, экзотические цветы и бамбук.

Колониальная эксклюзивная мебель выполняется из тика – массивного, прочного и тяжелого материала. У тика есть особенность – он не любит сухости воздуха. Он очень красив и благороден. Также используются экзотические сорта древесины: тюльпановое, каучуковое, тис, азиатский орех. Плетеную мебель делают из водяного гиацинта, ротанга и лиан.

Очень любимы предметы мебели из бамбука. Особенно хороши изделия из пятнистых сортов. Для мебельного производства подойдет не каждый сорт бамбука – нужен только полнотелый бамбук. Спрос на мебель из бамбука настолько высок, что мебельщики подделывают лжебамбук из тиса и розового дерева. Конечно, подделки стоят значительно дешевле.

Мебель Таиланда. Уникальные предметы мебели Таиланда ценятся у поклонников декоративно-прикладного искусства по всему миру. Дорогая тайская мебель поражает своей массивностью, особенно выделяются блестящие лакированные кровати из темного тика. Эти царские ложа занимают практически все пространство спальни. Классический пример тайской мебели – шкаф бусабак, аналог небольшого комода с множеством выдвижных ящичков.

Классическая японская мебель удивительно аскетична и лаконична. Это всевозможные легкие и мобильные ширмы, невысокие лаковые столики.

Среди всех предметов мебели Китая, очень интересны китайские кровати – беседки «канны». Они представляют собой высокий настил с бортиками, а на высоких колоннах покоится тканый шатер. Также популярны резные образцы мебели – это диван, стул и кресло, которые лишены мягкой обивки. Они настолько удобны сами по себе, что подушки выступают элементом декора. Используемые сорта древесины – дуб, береза, красное дерево и хвойные сорта. Китайцы любят украшать мебель перламутром, полудрагоценными камнями, жемчугом, и инкрустацией из других пород древесины.

Индийская мебель. Эксклюзивная мебель из Индии, уникальная по своей красоте, сейчас уже практически не встречается. Зато в изобилии можно встретить имитацию под нее. Мастера воплощают оригиналы в значительно уменьшенном размере. Следовательно, шкафчики, столы и двери, богато инкрустированные перламутром, будут вполне органично смотреться в любом интерьере.

Восточная мебель – это вкрапление экзотики в интерьер вашего дома.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Архитектурные хитрости: арки в...

Хотите вдохнуть жизнь в стандартный, скучный интерьер? Неординарно преобразить квартиру помогут...

Современные карнизы и светозащ...

Интерьер дома сегодня – это необычайный простор для творчества и фантазии человека. Бывает, совсем...

Деревянные окна своими руками

Чтобы наверняка быть удовлетворённым качеством своих окон, их следует сделать самостоятельно, причём...

Ремонт натяжного потолка в слу...

Натяжные потолки бывают разными и являются хорошим решением для квартиры, потому что смотрятся...

Комментарии

Комментирование отключено.