По старым чертежам (Реставрация)

Классическая вилла, которую восстановили лучшие реставраторы, расположилась в живописном местечке. Если верить архивным документам, эта вилла относится к XVIII веку. Но, то, что находится здесь сейчас и чем можно любоваться сегодня, – последствия преобразований 70-80 годов позапрошлого века.
Владелец виллы перестроил ее, следуя моде тех времен, в духе архитектурных идей известного флорентийского зодчего Джузеппе Поджи. Нынешний хозяин, являясь увлеченным реставратором и ботаником, до сегодняшних дней сохранил виллу в прежнем виде. Чтобы добиться идеального состояния дома, ему потребовалось множество специалистов по искусствоведению и реставрационным работам, а также несколько лет времени.
Найдя эскизы в архивных документах, они смогли отреставрировать каждый стул в доме. Кропотливая работа множества профессионалов вернула к жизни интерьер дома из 3 этажей и мощного цоколя. На месте погреба на цокольном этаже обустроена профессиональная кухня с массивными раковинами и рабочими поверхностями из мрамора. Рядом расположили подсобные комнатки для обслуги.
Портретная галерея из холла ведет в просторную гостиную, где расположился огромный тяжелый резной стол. Далее – бильярдная, где установлен прекрасно отреставрированный старинный бильярдный стол, затем – музыкальный, или бальный, зал.
Поднявшись по массивной мраморной лестнице на следующий этаж, можно попасть в тепло и уют пространства, заполненного старинной мебелью и разными антикварными вещицами. Второй и третий этаж состоят из спальных комнат (для хозяев, для гостей с детьми, для друзей, для юных девушек и для влюбленных пар).
Старинные светильники, статуэтки, игрушки и колыбель с пологом – все это сохранилось в одной из комнат для детей. Однако в результате усилий все же остались помещения, где не удалось восстановить первоначальный вид, поскольку не сохранились рисунки или фрагменты интерьера. Для них и для столовой хозяин просто заказал новую мебель, не обращаясь к антиквариату из магазинов.
Гордостью виллы стал «Английский живописный парк» на 3 гектарах довольно плодовитых земель, обустроенный еще прошлым хозяином. Романтический парк представляет собой лесистые каштановые и дубовые рощицы, сменяющиеся яркими лужайками. Одна из них вместе с великолепной природной акустикой, создаваемой деревьями, стала прекрасным зеленым театром под открытым небом.
Одна за другой скульптурные композиции прошлого сменяются водоемами, неподалеку от дома обустроен мраморный бассейн, характерные для региона цитрусовые деревья благоухают по всей округе.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Архитектурные хитрости: арки в...

Хотите вдохнуть жизнь в стандартный, скучный интерьер? Неординарно преобразить квартиру помогут...

Современные карнизы и светозащ...

Интерьер дома сегодня – это необычайный простор для творчества и фантазии человека. Бывает, совсем...

Деревянные окна своими руками

Чтобы наверняка быть удовлетворённым качеством своих окон, их следует сделать самостоятельно, причём...

Ремонт натяжного потолка в слу...

Натяжные потолки бывают разными и являются хорошим решением для квартиры, потому что смотрятся...

Комментарии

Комментирование отключено.