Полотенцесушители для ванной

Полотенцесушители, продававшиеся в магазинах в советское время, не отличались особым разнообразием – П- и М-образные вот, пожалуй, и все. На современном рынке есть практически все: от простых сушилок привычных форм до элитных от отечественных и зарубежных производителей. И, наконец, перед покупателями появилась проблема выбора.

Стоит отметить, что очень многие при покупке отопительных приборов (а полотенцесушитель к ним относится) руководствуются только соображениями эстетики, не задумываясь над технической стороной вопроса. А это важно!

Покупая новый радиатор в ванную, обязательно обратите внимание на его рабочее давление. Этот показатель должен соответствовать показателю, заложенному в проектной документации дома. Иначе проблем не избежать.

Из какого материала изготовлена ваша сушилка тоже очень важно. Как правило, электрические полотенцесушители сделаны из стали нержавеющей или обычной и сантехнической латуни. Полотенцесушители, изготовленные из обычной стали, бывают не только самыми простыми, но и весьма дорогими, элитными. Последние предназначены для систем отопления, работающих в автономном режиме и имеющих собственную водоподготовку.

Нержавейка – это сталь, не поддающаяся коррозии в воде. И конструкции из нее прочные, рассчитаны на достаточно высокое рабочее давление и практически универсальны.
Сантехническая латунь – сплав на основе меди. У нас продают преимущественно импортные полотенцесушители из этого сплава, которые не уступают аналогичным приборам из нержавейки. Они инертны к действию агрессивных сред и весьма прочны.

И напоследок несколько советов о том, как выбрать сушилку и избежать при этом подделки. Совет первый: непременно поинтересуйтесь у продавца, какой именно завод изготовил данную сушилку и есть ли на нее гарантия и на какой срок (бракованные начинают течь в первые полгода). Совет второй: будьте внимательны к внешнему виду приобретаемого изделия (изготовлено из новой трубы, без пятен и раковин). Совет третий: не забудьте обратить внимание на качество упаковки (к нему должен прилагаться техпаспорт с обязательным указанием адреса завода изготовителя). И совет четвертый: поскольку полотенцесушители мы покупаем не каждый день и даже год, лучше это делать в крупных специализированных магазинах.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Архитектурные хитрости: арки в...

Хотите вдохнуть жизнь в стандартный, скучный интерьер? Неординарно преобразить квартиру помогут...

Современные карнизы и светозащ...

Интерьер дома сегодня – это необычайный простор для творчества и фантазии человека. Бывает, совсем...

Деревянные окна своими руками

Чтобы наверняка быть удовлетворённым качеством своих окон, их следует сделать самостоятельно, причём...

Ремонт натяжного потолка в слу...

Натяжные потолки бывают разными и являются хорошим решением для квартиры, потому что смотрятся...

Комментарии

Комментирование отключено.