Спальня для подростка

Когда ребенок маленький, выбрать для него мебель несложно. Но вот он взрослеет, и вы понимаете, что уже не можете по-своему обставить его спальню. Подросток будет бороться за право самому выбирать, на чем спать, и за каким столом делать уроки. Он так хочет повзрослеть и скорее стать самостоятельным, что будет стремиться, сам сделать выбор, толком не понимая, чего он хочет.

Самым разумным поступком со стороны родителей в этом случае будет компромисс. Возьмите на себя выбор функциональных качеств мебели, а подростку предоставьте возможность определить ее внешний вид.
Важно правильно выбрать кровать и матрас. Учитывая, что многие подростки часто долго не спят ночами, несмотря на запреты родителей, потребность в здоровом сне у них повышена. Следовательно, кровать и матрас должны быть качественными удобными.

Лучше, если кровать будет сделана из натурального дерева с деревянным основанием для матраса.

Многие считают, что наилучший вариант спального места для подростка – это кресло-кровать или диван-кровать, потому что они занимают мало места и очень функциональны.

Однако врачи-ортопеды в один голос утверждают, что правильному формированию позвоночника, особенно в период интенсивного роста, способствует сон на ровной и плоской поверхности. Именно такие условия может создать ортопедический матрас, а вовсе не диван.

Выбирая матрас, есть возможность купить такой как вам нужен, средней высокой или небольшой жесткости.

Раскладной диван не дает возможности выбора. Кроме того, большинство диванов эконом класса используются зависимые пружины, которые быстро продавливаются, и на диване появляются вмятины, спать на которых не очень полезно для здоровья позвоночника.

Правда, существует возможность соединить два варианта в одном. В последнее время выпускают все больше диванов с ортопедическими матрасами. Цена их значительно выше, чем на кровати, при этом размер их действительно более компактный.

Мебель для подростков обязательно должна быть прочной на тот случай, если, например, подросшему чаду взбредет в голову попрыгать на кровати под любимую музыку. Среднестатистический диван с обычными пружинами может и не выдержать такую нагрузку.

Кроме того, цены ортопедические матрасы не такие уж и большие.

Что касается жесткости матраса, то детям и подросткам рекомендуют средний и высокий уровень.

Когда вы соберетесь покупать матрас, возьмите с собой его будущего хозяина. Это нужно для того, чтобы подросток смогу сам определить, где ему удобнее спать, полежав на нескольких матрасах.

А вот выбор дизайна кровати целиком и полностью зависит от пожеланий вашего ребенка. Ну и, конечно, от того, сколько будет стоить кровать его мечты.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Архитектурные хитрости: арки в...

Хотите вдохнуть жизнь в стандартный, скучный интерьер? Неординарно преобразить квартиру помогут...

Современные карнизы и светозащ...

Интерьер дома сегодня – это необычайный простор для творчества и фантазии человека. Бывает, совсем...

Деревянные окна своими руками

Чтобы наверняка быть удовлетворённым качеством своих окон, их следует сделать самостоятельно, причём...

Ремонт натяжного потолка в слу...

Натяжные потолки бывают разными и являются хорошим решением для квартиры, потому что смотрятся...

Комментарии

Комментирование отключено.