Стили спального интерьера

От того в каком стилевом дизайне выполнена комната для сна будет зависеть настроение. Это наиболее спокойное место в доме. В спальной комнате мы, как правило, находимся большую часть жизни. К проблеме выбора стилевого выполнения спальной комнаты необходимо относиться осмотрительно. Сегодня существуют разные стилевые варианты оформления спального интерьера: классики и минимализма; восточном или традиционном японском; в историческом стиле – выбор обуславливается индивидуальными пожеланиями хозяина дома.

Барокко, ампир
Для небольшой спальной комнаты он абсолютно не уместен. Данный вариант дизайна сможет подойти для спальни с достаточной площадью. Экстерьер подобных пространств богат и великолепен. Тяжелые драпировочные ткани из велюра или шелка должны служить оконным украшением, мощная мебель с вырезными спинками и ножками, мебель с резными вставками, зеркала огромных размеров. Заметно облагораживает комнату пышный ковер пастельных тонов, бронзовая либо хрустальная люстра.

Минимализм
Он прекрасно подходит для квартир с компактной площадью, задумки и фантазии в подобном стиле вполне затейливы. Данный стиль придется по вкусу многим людям. В интерьере должна отсутствовать роскошь, а детали интерьера должны нести определенные задачи. Украшением спальной комнаты служат приятные растения, стильные шторы, покрывала. Они будут добавлять уют при минимальных расходах. В оформлении комнаты для сна применяются мягкие тональности – кремовый, снежный, бежевый.

Классический стиль
Комната для сна исполняется в возвышенных, слегка подавленных оттенках. Здесь согласованно вписывается мебель, исполненная в белых тонах, дополненная резными вставками из естественного дерева и украшенная позолотой. Сегодняшние материалы для выполнения отделки позволяют совмещать линии стандартной классики с нетривиальными и контрастными сочетаниями раскрасок, что придает исключительность оформлению. Для этого стилевого направления сможет подойти приглушенное освещение, с несколько приглушенным светом.

Стиль японский
В интерьере, сделанном в данном стилевом направлении, непременно должны отсутствовать какие-либо ненужные компоненты. Ключевыми элементами подобной комнаты для сна являются пастель на низких ножках, перегородки в японском оформлении, на окнах традиционные занавески, пол застелен бамбуковыми ковриками.

Стиль восточный
Стеклянные узоры высоких шкафов прекрасно будут сочетаться с приземистой постелью. Интерьер, выполненный в этом стилевом направлении, соединяет в себе пышность. В стиле есть нотки ультрамаринового, светло-коричневого цвета совместно с позолотой, добавляющие обстановке королевский характер. Сапфировые или бирюзовые нюансы придают насыщенный колорит и оставляют ощущение некоторой прохлады в спальне. Дополнением подобного стиля могут быть латунные аксессуары, живописные ковры.

Современная спальня – это комната для проведения отдыха и уединения, ввиду этого она должна быть уютной, а убранство должно полностью сочетаться с вами.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Архитектурные хитрости: арки в...

Хотите вдохнуть жизнь в стандартный, скучный интерьер? Неординарно преобразить квартиру помогут...

Современные карнизы и светозащ...

Интерьер дома сегодня – это необычайный простор для творчества и фантазии человека. Бывает, совсем...

Деревянные окна своими руками

Чтобы наверняка быть удовлетворённым качеством своих окон, их следует сделать самостоятельно, причём...

Ремонт натяжного потолка в слу...

Натяжные потолки бывают разными и являются хорошим решением для квартиры, потому что смотрятся...

Комментарии

Комментирование отключено.