Чердак превращается в мансардный этаж

Многие обладатели частных домов, не важно, больших или малых, задумывались о превращении верхнего помещения в жилое. Это дает лишнюю площадь для использования. Можно использовать как отдельную комнату для кого-либо, как производственное или техническое помещение. Благодаря скатам крыши, создается очень необычный интерьер.

Всегда учитывайте скаты крыши и места, где планируется сделать окна. Окна, смотрящие на верх, а не строго в сторону, позволяют любоваться звездным небом и просыпаться под лучами восхода. Такие окна дают больше дневного света днем. Если солнце неприятно светит, то их закрывают жалюзями или другими плотными материалами. Современные дома уже строятся с учетом мансарды. Они имеют как можно менее наклонные скаты, что увеличивает площадь полезного помещения.

Перед оборудованием мансарды проверьте, сможет ли конструкция здания выдержать новый этаж. Найдите место, где можно установить лестницу и каким способом. Непродуманная установка лестницы может занять много полезного пространства. Отопление мансарды тоже должно быть хорошим. Проведите систему отопления, а так как она находится на верху, учитывайте и это, чтобы снизу шло нормальное давление для подачи тепла по трубам. Вентиляция, септик, все это также должно быть учтено. Сэкономить можно, сделав септик для дома своими руками. Отделка будущего этажа требует особых усилий. Во-первых, надо утеплить саму крышу, так как ранее она не была рассчитана на это. Утеплять надо изнутри. Если отделка утеплителями грубо выглядит, то вешают подвесной потолок, можно также уклонами для особенного вида, чтобы не лишаться романтики комнаты под крышей. Возможно, даже придется ее менять полностью, ведь вырезать окна не так просто. Улучшите гидроизоляцию. Следует провести отделочные работы. Пол необходимо стелить новый.

Интерьер оформляется под собственные вкусы. Только учитывается то, что под скатами нельзя находиться стоя. Соответствующую мебель типа шкафов и кроватей туда не ставят. Выход лестницы может как раз совпадать с уклоном крыши. Это уменьшит площадь, занимаемую самой лестницей, и полезно использует непрактичную часть этажа. После разработки готового и продуманного проекта приступайте к делу.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.