Функциональный водосток своими руками

Если вам надоело, когда вы выходите из дома летом, а у вас под ногами большие лужи, а зимой вы попадаете по неволи в ледовый дворец и, причем без коньков. То моя статья только для вас и именно только вам я собираюсь помочь узнать, как самому можно установить водослив, чтобы выходя ваше сердце, могло биться в умеренном ритме, а ваш дом оставался в сохранности и не был, подмываем водой.

Итак, так как же все-таки можно сделать выбор водосточной системы и самому сделать водослив?

Во-первых, нужно приобрести рабочий инструмент. У вас должны быть следующие инструменты: пробойники, ножницы по металлу, сечки, лом жестяницкий, киянка, чертилка, молоток, рейсмус и некоторые вспомогательные инструменты включая стол на котором вы все это будете делать.

Во-вторых, начинать нужно с желобов, которые должны быть куплены до начала работы. Желоба могут быть из оцинкованной жести, меди, пластика, металлопластика. Я посоветую вам водосток из ПВХ, он легок в монтаже, не громоздкий, относительно не дорогой и самое главное у него большой срок эксплуатации. Рассчитайте, сколько метров вам нужно желобов, водосточных труб, продумайте, сколько нужно различных соединяющих элементов, колен, замков и креплений.

В-третьих, монтируем желоба. Желоба нужно крепить под краем свеса крыши, на специальные крепления, которые должны крепиться к стропилам или обрешетке на расстоянии 0.5 метров, под средним наклоном на 1 м. погонный 2-5 мм. Стыки желобов один с другим соединяются специальными замками, которые можно смазать герметикам для лучшей герметизации.

В-четвертых, монтируем водосточные трубы. Желоб монтируем с воронкой, а воронку с трубой предварительно смазав клеем или герметикам. Расстояние от фасада дома до водосточной трубы составляет 3-8 см. Крепежи (хомуты) должны быть на расстоянии 1-2 м. (расстояние зависит от вертикальной нагрузки на трубу). Между землей и трубой расстояние должно составлять 30 см. при наличии водоотвода 15 см.


В-пятых, роем сливную яму. Сливная яма служит для того, чтобы вокруг вашего дома не было луж или чрезмерной слякоти. Чтобы грамотно выкопать яму нужно ее правильно расположить, она не должна быть возле колодца или скважины. Если все-таки это не возможно, то выкопайте яму на расстоянии 15 метров от колодца или скважины. Ширина ямы, зависит от объема дождевой воды, она может быть на 1 метр или на 2 метра. После того когда мы вырыли яму, ее стенки нужно обложить кирпичом, дно не следует бетонировать чтобы вода могла уходить в землю. Не забудьте оставить место для ввода пластиковой трубы в яму, по которой будет течь дождевая вода. Далее прокопайте траншею для трубы от сливной трубы к яме необходимо, чтобы труба в земле была под наклоном от дома к яме под углом 5-45 градусов. Трубы должны быть под землей.

В заключении нам необходимо помнить, что водосток нуждается в уходе. При эксплуатации водостока помните что желоба, водостоки не должны быть забиты. От листьев веток и другого мусора в воронку устанавливают сетку. Если труба засорилась, то не следует ее чистить острым предметом. Грязь, которая образуется на внешней стороне водослива, прочищайте проточной водой из шланга.


Используя эти советы и рекомендации, теперь, вам не придется в зимнее время кататься на льду, а выходя из дома летом совершать героические прыжки через лужи.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.