Как поделить комнату на несколько частей: создание каркасной стены

Каркасная перегородка – самый простой метод сделать из одного помещения два, либо же поделить взаимосвязанные комнаты. Каркас делается из древесных либо же металлических стоек.

Инструменты, материалы:

1. Рейки, сделанные из мягких сортов дерева. Наилучшее сечение – 100х50 миллиметров либо же 75 х 50 миллиметров. Однако можно взять рейки и меньше.

2. Электрическая дрель и, конечно же, забивные крепежи для прикрепления обвязки к бетону.

3. Пила.

4. Гвоздики, молот.

5. Спиртовый уровень.

6. Меловой шнур, а также карандаш.

Обратите внимание! Для такой работы может понадобиться разрешение местных властей. Обращайтесь за консультацией в междуведомственную комиссию вашего района или города.

Процесс:

1. Перед тем как начинать, определитесь, где будет проходить ваша перегородка-стена. В процессе планирования проверьте, дабы в ней была вентиляция, освещение, электроснабжение (теплоснабжение). Заметим, что разработка проекта электроснабжения не так проста как может показаться. Доверьте ее профессионалам.

2. Отмечаем границу нашей будущей перегородки. Для этого натянем меловый шнур, отмечаем линию разметки и на потолке. От одного края линии на потолке. Затем прочертим карандашом на перегородке посредством уровня либо же линейки, линию до самого пола. Разумеется, повторим то же на другой перегородке (или стене). Вобьем в напольное покрытие по гвоздю у низа каждой отмеченной линии на стенах. Укрепляем на гвоздях меловый шнур, «отщелкиваем» этим шнуром линию разметки на напольном покрытии таким же образом, как и на потолке. Отмечаем границы дверей.

3. Из брусьев дерева вырежем пристенные, потолочную и, само собой, самую нижнюю обвязки каркасной перегородки нужной протяженности.

4. Поставим на пол балку самой нижней обвязки, отмечаем ширину ее на плинтусе. Вырежем отмеченные сегменты из плинтуса с двух сторон. При этом надо обеспечить строгую вертикальность надреза. Устраняем вырезанные сегменты плинтуса, при надобности поддевая их гвоздодером. Работу можно проводить, не вырезая плинтусы.

5. Проводим установку самой нижней обвязки на своё место, также прикрепим её к напольному покрытию. Если ваш пол бетонный, создайте сверлом по камню через самую нижнюю обвязку ровное отверстие в бетоне, какое будет применяться как крепеж. Также вбейте в него крепление с дюбелем. Тем же самым образом укрепляем пристенные, потолочные обвязки.

6. Размечаем также местоположение двери на самой нижней обвязке, учитывая ширину двери, и коробки двери. Вырежем из деревянных брусьев стойки нужной протяженности, кладем их с одной и, само собой, второй стороны от размеченного проема двери. Проверим строительным спиртовым уровнем ее вертикальность. К самой нижней обвязке стойку укрепим, направляя гвоздики через стойку наклонно в обвязку.

7. Отмечаем оставшиеся стойки. Теперь рассчитываем интервал меж ними так, чтобы края гипсокартонных листов пришлись на середину последующей стойки. Устанавливайте их гвоздиками таким же методом, как и прежние.

8. Теперь кладем так называемую притолоку. Вырежем распорку по размеру проема двери. Прикрепим ее гвоздиками к стойкам двери на высоте, которая соответствует высоте коробки двери, обеспечивая горизонтальность посредством спиртового строительного уровня.

9. Теперь вырезаем стойку, какая должна встать меж верхом проема и самой верхней обвязкой. Укрепим ее по центральной части проема.

10. Меж закрепленными стойками из тех же древесных реек проводим установку распорки. Все распорки должны быть подогнаны по размеру гипсокартонных листов так, чтобы стыки между листами приходились на точную середину распорки. Но забивайте их на различных высотах. В противном случае не вы сможете вгонять гвоздики в их торцы. Если же на перегородке (стене) будут висеть довольно тяжелые вещи, то лучше смонтировать на конструкции вспомогательные стойки.

11. Если нет нужды в пороге меж комнатами, то перепилим самую нижнюю обвязку по внутренней кромке проема, затем устраняем излишки, освобождая проем.

12. Каркас уже можно обшить гипсокартоном.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.