Как правильно клеить потолочную плитку

Итак, вы решили оформить потолок, наклеив на него потолочную плитку. Прежде, чем приступить к процессу непосредственно, предстоит решить вопросы предварительной подготовки. В – первых выбрать, плитку какого типа предстоит наклеивать. А самое главное перед по-клейкой узнать как правильно клеить потолочную плитку.

Торговлей предлагается потолочная плитка трех видов. Самая дешевая прессованная или штампованная потолочная плитка, толщиной 6-8мм. Она получается в результате дополнительного прессования блоков из пенополистирола. Следующий вариант – инжекционная плитка. В основе ее изготовления лежит процесс термообработки пенополистирольного сырья, в результате чего получаются изделия с правильными геометрическими формами, имеющими рисунок четкий и глубокий. Толщина такой плитки 9-14мм. И, наконец, экструдированная плитка. Ее можно отличить по отсутствию на очень гладкой поверхности признаков зернистости потому, что на изготовление плитки идет экструдированный полистирол.

Вторая задача – оценка качества уже выбранного материала из которого сделана потолочная плитка. На что следует обратить внимание? На углы плиток, они должны быть прямыми, то есть – 90 градусов, не помятыми и не закругленными. Четкие геометрические размеры это залог безупречной состыковки изделий между собой. На прочность материала. Возьмите штампованную плитку за край и потрясите, если сломалась – брать не стоит. Вся площадь материала должна иметь одинаковую плотность и структуру.

Следующая задача – расчет необходимого количества потолочной плитки. На бумаге карандашом начертите план помещения, стараясь сохранить, при этом, все пропорции, затем, расположите на бумаге, максимально точно плитки, от середины к краям. В соответствие с бумажным образцом разметьте потолок. Приобретать рекомендуется плитки на 15% больше расчетного количества, учитывая вероятность ошибочной раскройки или поломки плиток.

Очень важный момент – выбор клея для работы с потолочной плиткой. Наиболее распространены рекомендации предлагающие использовать, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке России, клея польских производителей: «Титан» и «Эко-насет». Однако их использование подразумевает долгое стояние с вытянутыми вверх руками, так как для схватывания этих составов с поверхностями требуется время, что утомительно и неудобно. Есть более радикальный, но и более дорогой вариант – использовать клей «Момент».

Что бы избежать последующих неприятностей в виде отвалившейся потолочной плитки, потолок необходимо выровнять и подготовить к наклейке. Поверхность потолка должна быть чистой сухой и обезжиренной. Если предстоит клеить плитку на ДСП или фанеру, то эти материалы желательно прогрунтовать. Клей наносится монтажным пистолетом или прямо из баллона на обратную поверхность плитки. Способ нанесения выбирайте сами, важно учитывать определенные моменты, при этом. Располагайте на поверхности плитки клеевой состав таким образом, что бы при придавливании плитки к потолку выход клея за ее контуры был минимальным. Излишки клея тут же удаляйте тряпкой. Приложите плитку, прежде чем ее приклеить, на планируемое место, чтобы убедиться в ее точном совпадении по краям с уже приклеенными изделиями. Излишки отрезать ножом, предварительно подстелив бытовой картон.

Помните, от солнечного света потолочная плитка со временем желтеет. Во избежание расплавления плитки от высокой температуры открытые лампы должны располагаться от оклеенной поверхности на расстоянии более чем в 25см. Если зазор между плиткой и стеной меньше 15мм., то он закроется потолочным плинтусом, если больше, то придется доклеивать полосу.

Учитывая то, что плитка легко режется и обрабатывается. Кроме того материал из которого она изготовлена, при желании можно покрасить в любой цвет, что, с учетом вышеизложенного, дает широчайший простор для творчества и ограничивается только человеческой фантазией. Теперь Вы знаете как правильно клеить потолочную плитку.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.