Как сделать ремонт в кухне самостоятельно

Место, предназначенное для готовки – это нечто большее, чем просто кухня. Помимо функции приготовления пищи, каковым она по определению и является, это и столовая, и курилка, и территория для уединения, а зачастую и гостиная. Как правило, всё это умещается на каких-нибудь 6 квадратных метрах. Так или иначе , но и это скромное по нынешним временам помещение с таким обилием функций нуждается во внимании , а значит, в периодическом ремонте. Не все сейчас могут позволить себе нанять для этой цели бригаду ремонтников или отдельного маляра, в силу ограниченных денежных средств. Вот тут-то на арену и выходит «человеческий фактор»- а что я умею?

Итак, с чего начать? Ну, конечно же, с закупки необходимых материалов. Большое количество товаров для ремонта сейчас представлено на строительных рынках. Отправляемся в ближайший из них, и покупаем себе различные лаки для окрашивания металлических и деревянных поверхностей. Необходимо также приобрести водоэмульсионную краску. Она отлично подходит для потолка и стен. Колеры к ней просто необходимы. Не забудьте купить кисти, ацетон, шпатель, сухую смесь, чистый речной песок, и наконец, линолеум, свежий плинтус и гвозди 50 мм.

Наибольшие трудности возникают, конечно же, с заменой линолеума и плинтусов. Если Вы не умеете с ними работать, то лучше предоставить это профессиональным строителям. Внимание надо уделить и на мебель на кухне. Будет лучше покупать новые кухни от производителя. Что касается стен и потолка, то здесь можно справиться и самому. Берём длинную малярную дощечку, наносим на неё раствор и тщательно проводим ею снизу вверх по стене, пока она не станет ровной. Даём просохнуть двое суток. Затем вымываем мокрой кистью потолок и стены, даём подсохнуть и наносим водоэмульсионную краску в 2-3 слоя через временной интервал. Для стен добавляем в белую краску колер. К сожалению, можно ошибиться с разведением раствора. К примеру, на упаковке сухой смеси написано, что надо добавить, но на выходе получил жидкую кашу, которая никак не годилась для шпаклёвки плинтуса. В этом случае поможет песок. Его добавляем до консистенции густой сметаны.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.