Как выполнить ремонт в квартире

После завершения ремонта любой человек желает получить окончательный вариант готового для проживания помещения.

Для чего нужен ремонт? Чтобы не частично, а полностью заменить уже существующую отделку на другую, новую. Кому охота жить в квартире с незаконченным ремонтом, смотреть на оштукатуренные, но не оклеенные обоями стены и тому подобное. Но как набраться сил, не остановиться и довести до конца начатое дело. Что лучше, сделать ремонт квартиры своими руками или нанять кого-то, какой вариант выбрать вам, вы должны, естественно, решить сами.

Чтобы достичь поставленной цели существует два способа решения этого вопроса: во-первых, заказать, чтобы работу выполнили разные бригады и организации, а самому только руководить процессом, или же, во-вторых, всю общую работу по ремонту доверить одному какому-либо лицу, например, бригадиру, и требовать результаты и соблюдение сроков уже у него одного. У каждого варианта есть свои положительные и отрицательные стороны. Расскажем чуть подробней о них.

Первый вид, то есть если заказываете работы у конкретной бригады или организации, в таком случае с ними можно договориться о минимальной стоимости выполнения заказываемых работ. Но основное бремя нести будете вы: состыковывать этапы работ, доставку материалов, согласование сроков выполнения работ. Отрицательной стороной такого варианта является неразбериха, которая может получиться по поводу ответственности за какие-либо недочеты или проблемы, которые могут возникнуть по ходу выполнения работ. В таком случае очень трудно разобраться, кто же на самом деле допустил ту или иную ошибку.

Общий ремонт квартиры, выполненный во втором варианте, также имеет свои плюсы и минусы. Например, вы договорились с подрядчиком о полной отделке квартиры, и что вы сами примете результаты на конечной, финальной стадии. В данной ситуации фирма, которая делает ремонт, сама будет решать, что необходимо начать в первую очередь, а что позже, сама ведет контроль о сроках и качестве, если возникнут по ходу какие-либо проблемы, также решает их сама. Заказчик в данном случае привлекается только для того, чтобы принять окончательные решения, если это требуется. Но в этом варианте есть и минус: заказчик не может полностью контролировать порядок и ход выполнения работы. Хотя кто-то скажет, это же хорошо, пришел и принял готовую работу, и ни о чем беспокоиться не стоит. И, конечно, этот вариант обойдется вам немного дороже первого, но все же дешевле, если вы не умеете сами.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.