Керамическая плитка для ванной

При ремонте ванной комнаты всегда бывает трудно выбрать керамическую плитку. Но вместе с тем главное правило простое – необходимо учитывать как будет меняться пространство комнаты в зависимости от цвета и фактуры плитки. Если ванная комната узкая, то благодаря правильно подобранной плитке, она может стать визуально шире. И наоборот, при слишком большой ванной комнате, грамотно подобранная плитка может обеспечить эффект комфорта и уюта, искусственно создавая уменьшенное пространство.

Немаловажным является выбор цветовой гаммы для стен, пола и потолка. А для создания красивого и уютного интерьера необходимо подбирать напольную плитку не только в сочетании с настенной, но и ориентироваться на сантехнические приборы, принимая во внимание будущее освещение.

Сейчас стало возможным приобрести кафельную плитку совершенно любого оттенка и дизайна. К примеру, одна из самых разнообразных коллекций у керамической плитки керама марацци.

Идеальная ванная комната это та, в которой Вы можете расслабиться и отдохнуть, снять накопившееся за тяжелый трудовой день напряжение. Поэтому несомненным лидером продаж является кафельная плитка классической цветовой гаммы – спокойные пастельные тона без каких-либо ярких, кричащих рисунков. Конечно, можно поддаться моде и сделать в ванной комнате что-то необычное, но мода изменчива, и возможно через некоторое время яркий дизайн будет Вас просто раздражать.

Когда приходит выбирать напольную плитку, не стоит забывать, что она подвергается большим нагрузкам, нежели настенная. Поэтому обязательно используйте плитку только по назначению, в противном случае через некоторое время плитка потрескается или деформируется, и тогда ремонт придется начинать сначала. Немаловажным является грамотная и правильная укладка плитки. Если вы никогда с подобной работой не сталкивались, то лучше будет пригласить специалиста в этой области.

А вот к настенной плитке предъявляются иные требования. Она обязательно должна предназначаться для использования в помещениях с повышенной температурой и влажностью, и не изменять своей окраски под воздействием бытовой химии.
Учитывайте наличие пор с обратной стороны плитки: чем выше пористость – тем плитка надежнее и долговечнее, а если пористость небольшая, то способность поглощать влагу у плитки также невелика.

Если Вы учтете все указанные правила, то легко сможете подобрать плитку для пола и стен в ванной комнате, а также сэкономить деньги при ремонте. А полученный результат будет радовать Вас долгие годы.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.