Ламинат – достоинства и недостатки

Если верить истории, ламинат был изобретен северными европейцами. Первые пластины с легкой имитацией древесины завоевали рынок в середине восьмидесятых годов двадцатого века. Этот успех не имеет аналогов: только за последние пять лет во всем мире продажа влагостойкого ламината 32 класса сильно возросла. Он производится из волокон или древесных частиц высокой плотности. Ламинированный паркет стал популярным средством обновления внешнего вида дома. Обычно он имеет вид дерева или камня, однако отделка может имитировать практически любую желаемую поверхность. И хотя внешне ламинат выглядит как натуральный продукт, фактически при изготовлении материала не используются природные ресурсы. Внешний вид достигается с помощью фотографических слоев аппликации под прозрачным защитным слоем.

В основном ламинированный паркет производится компаниями, которые делают синтетические напольные покрытия. Такие полы могут быть размещены на любой основе, за исключением ковров.

В большинстве случаев ламинат состоит из четырех слоев. Первый слой является барьерным, предназначен для того, чтобы противостоять влаге и добавить устойчивости дощатому полу, а также служит для предотвращения деформации и искривления панели. Второй слой – основной, состоит из древесноволокнистой плиты высокой прочности, необходим для усиления водонепроницаемости основы. Третий слой – фотографический, изготавливается из тонкой бумаги, на которой печатается желаемое изображение. Сложная техника печати позволяет достигнуть результата, когда невозможно увидеть разницу между фотографией и натуральным деревом. Таким образом, вы можете иметь «деревянный пол» в вашем доме, не вырубая ценные деревья. Верхний слой, который также называют декоративным или поверхностным, состоит из прочной меламиновой смолы, которая защищает паркет от царапин и пятен.

В последнее время популярность ламинированных полов значительно выросла. Это можно объяснить тем, что они проще в установке и обслуживании, чем альтернативные напольные покрытия. Так как ламинат достаточно прочен и прост в обслуживании, он будет полезен в домах, где есть домашние животные, так как устойчив к царапинам и легко чистится. Для удаления пыли подойдет обычная сухая или влажная тряпочка. При чистке ламинированного паркета не злоупотребляйте средствами, содержащими аммиак, так как вы можете стереть защитный герметик.
Важно содержать ламинат в сухости, так как излишняя влага может привести к набуханию и деформации досок. Хотя, по вашему желанию, паркет может быть оснащен водонепроницаемым покрытием. В таком случае вы сможете установить его в помещениях, склонных к высокому уровню влажности, таких как ванные комнаты и кухни.

Благодаря своей синтетической природе ламинат является чрезвычайно универсальным и гораздо более долговечен, чем другие виды напольных покрытий, такие как ковры. Он более устойчив к выцветанию, вмятинам и царапинам по сравнению с полами из деревянного паркета. Основным преимуществом ламината является значительно более низкая стоимость по сравнению с природными альтернативами, такими как деревянные полы или настилы из дерева. Большинство производителей ламинированного паркета предлагают, как минимум, десятилетнюю гарантию на свои изделия.

Поскольку все большее количество людей ищет возможности придать своему дому красивый современный вид, руководствуясь сбалансированным соотношением цены и качества, ламинированный паркет становится самым популярным видом напольного покрытия на потребительском рынке.

Тут Вы всегда можете играть в шахматы онлайн бесплатно без регистрации с компьютером и живыми игроками.

Другие статьи по теме

Ремонт стен

Всякий раз, начиная ремонт квартиры, приходится задуматься с чего лучше начинать. Лучше начать с...

Как выбрать стабилизатор напря...

Известно, что дорогостоящее оборудование выходит из строя из-за периодических скачков напряжения, по...

5 распространенных заблуждений...

О натяжных потолках ходит огромное количество слухов. Разберем самые «популярные» из них: 1.

Ремонт квартиры: что почём?

Очень часто перед многими владельцами любых квартир, от маломерок до схожих с дворцовыми пенатами,...

Комментарии

Комментирование отключено.